ぶたのほし@尼崎
★★★★☆ 3.8
さてさて、本日は訳あっての兵庫プレ遠足です。
本当は北東に向いてた予定を変更です😎
そして来向かうのは、多分自分は行くことはないと思っていながらも気になっていたお店です。
👑TRYラーメン大賞全国版に掲載されているこちら「ぶたのほし」さんへ!
平日ですが、とある方法で朝から「高速道路」をぶっ飛ばして10時到着🎶🚗💨🎶
駐車場はないので近所の安めのコインパーキングへ車をほり込みお店へGO!
ならびはユルく一巡目確保😎青
ウロウロしてると店主が中でお待ちくださいと即入店です(寒いから助かります✌️)
券売機をチェック👀
左上を押そうとすると。。。
ん?🤔1000エンイレルトヒカルボタンアリ✴️
まさか!?
SNSではチラチラ見たことの有る『K』のボタンです✴️
値段は時価と記載🤔ワカラン
でも光ってるので、エイ!禁じ手の初訪問で限定の『K』をプッシュ!
(多分チャンスは逃がしちゃダメよね?)
『KAKE 1000円』と書かれた券が発券されました!
寒くない中待ち50分はホンマにLUCKY😆💕
10分もしないうちにメチャクチャ人が増えます💦
やはり凄い人気ですね😀
おっと、それもそのはずラーメンWalkerで2年連続1位取ってサクッと殿堂店になってるのね~🌠
椅子に座って厨房観察👀
驚くべきはテカテカ新鮮そうな豚骨を入れてはスコップと鉄の棒?でゴリゴリ混ぜてます🌀
そしてデカイ豚骨がそんなに?と言うほど小さくなってます💦
そして、グツグツ炊いてるのに全然豚の匂いがしてこないのも不思議ですわ🤔
さて、定刻ちょい前に着席してからも豚骨のゴリゴリには興味津々👀
配膳!
SNSで見たカケstyleはあのお店を思い出します🙂
そして、かなり濃厚そう(笑)
そう!こちらは豚骨と水だけでつくられるフルボディなスープにタレは無くひとつまみの塩のみ!
興味津々ですわ🤔ドレドレ
まずはレンゲでスープをゴクリ。
粘度高めなスープは豚骨の旨味がしっかり出ていて、豚骨スープの概念が変わっちゃうほどの衝撃!!
これはいつも?の豚骨とは違う豚骨スープですわ!!
(たまに食べるやつね☝️)
ウマっ!!って思わず声が出ます。
そして麺をリフトは細麺に濃厚なウマウマ豚骨スープが絡んで口のなか豚骨でドロドロ。
でも、メチャクチャ後味がスッキリなのはヤバいね~!!
得意でない豚骨も、ズルズルと麺が啜れちゃいますわ!
途中、別皿の塩昆布を食べながら食べるのもメチャクチャ美味いし⤴️⤴️
あと、「南国スイーツ」というブランド豚のチャーシューを食べますがどことなくフルーツっぽい味がして美味しかったです🙂
〆はメハリ寿司風の菜っ葉で包まれたおにぎりをスープにドボン。
ここで店主から解説☝️
「今までは醤油が入ってないけど、おにぎりにしっかり醤油が入っているのでグルタミン酸が拡がる」とのこと🤔ナルホド
ぐちゃぐちゃにして食べたけど、グルタミン酸は良くわかりませんが、確かに今までの豚骨とは違う味変した豚骨の余すこと無く味わえる〆の一品ですね😀
こりゃ参った!!
この衝撃は、青い店の豚骨を思い出させるような一杯でした!
そして何よりお店の方々の対応が素敵過ぎました!
帰る頃には30人待ちくらいかな?
凄い人気ですね😀
★★★★☆ 3.8
さてさて、本日は訳あっての兵庫プレ遠足です。
本当は北東に向いてた予定を変更です😎
そして来向かうのは、多分自分は行くことはないと思っていながらも気になっていたお店です。
👑TRYラーメン大賞全国版に掲載されているこちら「ぶたのほし」さんへ!
平日ですが、とある方法で朝から「高速道路」をぶっ飛ばして10時到着🎶🚗💨🎶
駐車場はないので近所の安めのコインパーキングへ車をほり込みお店へGO!
ならびはユルく一巡目確保😎青
ウロウロしてると店主が中でお待ちくださいと即入店です(寒いから助かります✌️)
券売機をチェック👀
左上を押そうとすると。。。
ん?🤔1000エンイレルトヒカルボタンアリ✴️
まさか!?
SNSではチラチラ見たことの有る『K』のボタンです✴️
値段は時価と記載🤔ワカラン
でも光ってるので、エイ!禁じ手の初訪問で限定の『K』をプッシュ!
(多分チャンスは逃がしちゃダメよね?)
『KAKE 1000円』と書かれた券が発券されました!
寒くない中待ち50分はホンマにLUCKY😆💕
10分もしないうちにメチャクチャ人が増えます💦
やはり凄い人気ですね😀
おっと、それもそのはずラーメンWalkerで2年連続1位取ってサクッと殿堂店になってるのね~🌠
椅子に座って厨房観察👀
驚くべきはテカテカ新鮮そうな豚骨を入れてはスコップと鉄の棒?でゴリゴリ混ぜてます🌀
そしてデカイ豚骨がそんなに?と言うほど小さくなってます💦
そして、グツグツ炊いてるのに全然豚の匂いがしてこないのも不思議ですわ🤔
さて、定刻ちょい前に着席してからも豚骨のゴリゴリには興味津々👀
配膳!
SNSで見たカケstyleはあのお店を思い出します🙂
そして、かなり濃厚そう(笑)
そう!こちらは豚骨と水だけでつくられるフルボディなスープにタレは無くひとつまみの塩のみ!
興味津々ですわ🤔ドレドレ
まずはレンゲでスープをゴクリ。
粘度高めなスープは豚骨の旨味がしっかり出ていて、豚骨スープの概念が変わっちゃうほどの衝撃!!
これはいつも?の豚骨とは違う豚骨スープですわ!!
(たまに食べるやつね☝️)
ウマっ!!って思わず声が出ます。
そして麺をリフトは細麺に濃厚なウマウマ豚骨スープが絡んで口のなか豚骨でドロドロ。
でも、メチャクチャ後味がスッキリなのはヤバいね~!!
得意でない豚骨も、ズルズルと麺が啜れちゃいますわ!
途中、別皿の塩昆布を食べながら食べるのもメチャクチャ美味いし⤴️⤴️
あと、「南国スイーツ」というブランド豚のチャーシューを食べますがどことなくフルーツっぽい味がして美味しかったです🙂
〆はメハリ寿司風の菜っ葉で包まれたおにぎりをスープにドボン。
ここで店主から解説☝️
「今までは醤油が入ってないけど、おにぎりにしっかり醤油が入っているのでグルタミン酸が拡がる」とのこと🤔ナルホド
ぐちゃぐちゃにして食べたけど、グルタミン酸は良くわかりませんが、確かに今までの豚骨とは違う味変した豚骨の余すこと無く味わえる〆の一品ですね😀
こりゃ参った!!
この衝撃は、青い店の豚骨を思い出させるような一杯でした!
そして何よりお店の方々の対応が素敵過ぎました!
帰る頃には30人待ちくらいかな?
凄い人気ですね😀
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