麺スタイル柴@四日市
★★★★☆ 3.6
さてさて、雨上がりな平日なのでブラっと新店狙って北上😎イソガシイ
熊猫飯店さんの跡地に大阪の人気ラーメン店で修行された方のラーメン屋がオープンされたみたいです🤩
修行先は店の名前からも分かりますが、創作ラーメンSTYLE林ですね。
そうなると、伊丹にあったみつか坊主さん系の味噌に期待して向かいます🎵
お昼ど真ん中に到着。
外待ち10人くらいかな?🤔
前の店も駐車場でもめたらしいけど、確かにテナントのお店はなかなか難しい問題ですが、隣の敷地と合わせて12台で、代表待ち可能なら何とかいけそうですね。
そして面白いのは券売機が店の外に有ります。
他のエリアで何軒か見たこと有りますが、この辺じゃ珍しいね!
メニューチェックは筆頭に『札幌味噌炙り焼豚麺 980円』になってるので、予定通り味噌スタート!と注文しようと思いますが、ご飯セット頼みたい。。。🤔ンー
はい!
ご飯セットにしました(笑)
『札幌味噌炙り焼豚麺ごはんセット 1100円』
この味噌の大特価と言うのは今だけですかね?
回転はボチボチ早くて30分で発券コール。
スタッフに言われてから入店前に券売機で発券システムです。
入店するとカウンター6席に、4人テーブル×2の熊猫さんと同じかな?🤔タブン
着席です。
ん?
何やらトラブルあった模様で、着席から提供までが少し時間かかったかな?😧ナニガオコッタ?
配膳!!
少しメニューの写真に比べてボリュームダウンしてますが、今の時代に1100円なら十分なビジュアル!
そして説明の通り、北海道すみれさんを研究されたようで、表面に熱々そうな脂が👅
火傷必須のコースかな?
まずは熱々そうなスープをごくり。
少し粘度ある濃厚に仕上げたスープは、甘辛い味噌の風味ににんにくがしっかりと効かせてあり、遠い記憶のすみれ(横浜ラーメン博物館)さんで食べた味噌を思い出させてくれます😛タブンネ
ただ、当時のすみれさんほど火傷するくらいの熱々さは無かった👅
麺は少し太ちぢれ麺で自家製麺と書いてあるけど、やわらかめな感じで濃厚な味噌にはこのくらいのやわらかさの麺がよく合います!
トッピングも炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、玉子と入ってて単体980円は素晴らしいコストパフォーマンスです🙂
ちなみに玉子も写真のような飴感は無かったけどその内その辺は改善されるでしょう。
いい感じの麺に味噌のスープ美味しいので三重県に貴重な味噌ラーメンになりそうな感じですね🎵
〆はご飯に濃厚な味噌スープを少しずつかけてチャーシュー&玉子乗せてガサガサ食べれるやつ😀
これから貝塩、そして三重県初?の時価のつけ麺シリーズまであって、夜営業してそうなので四日市の選択肢が増えましたね!
また、メニュー増えたらお邪魔します🎵
お店の方の対応とかもオープンすぐとは思えないいい感じでした。














★★★★☆ 3.6
さてさて、雨上がりな平日なのでブラっと新店狙って北上😎イソガシイ
熊猫飯店さんの跡地に大阪の人気ラーメン店で修行された方のラーメン屋がオープンされたみたいです🤩
修行先は店の名前からも分かりますが、創作ラーメンSTYLE林ですね。
そうなると、伊丹にあったみつか坊主さん系の味噌に期待して向かいます🎵
お昼ど真ん中に到着。
外待ち10人くらいかな?🤔
前の店も駐車場でもめたらしいけど、確かにテナントのお店はなかなか難しい問題ですが、隣の敷地と合わせて12台で、代表待ち可能なら何とかいけそうですね。
そして面白いのは券売機が店の外に有ります。
他のエリアで何軒か見たこと有りますが、この辺じゃ珍しいね!
メニューチェックは筆頭に『札幌味噌炙り焼豚麺 980円』になってるので、予定通り味噌スタート!と注文しようと思いますが、ご飯セット頼みたい。。。🤔ンー
はい!
ご飯セットにしました(笑)
『札幌味噌炙り焼豚麺ごはんセット 1100円』
この味噌の大特価と言うのは今だけですかね?
回転はボチボチ早くて30分で発券コール。
スタッフに言われてから入店前に券売機で発券システムです。
入店するとカウンター6席に、4人テーブル×2の熊猫さんと同じかな?🤔タブン
着席です。
ん?
何やらトラブルあった模様で、着席から提供までが少し時間かかったかな?😧ナニガオコッタ?
配膳!!
少しメニューの写真に比べてボリュームダウンしてますが、今の時代に1100円なら十分なビジュアル!
そして説明の通り、北海道すみれさんを研究されたようで、表面に熱々そうな脂が👅
火傷必須のコースかな?
まずは熱々そうなスープをごくり。
少し粘度ある濃厚に仕上げたスープは、甘辛い味噌の風味ににんにくがしっかりと効かせてあり、遠い記憶のすみれ(横浜ラーメン博物館)さんで食べた味噌を思い出させてくれます😛タブンネ
ただ、当時のすみれさんほど火傷するくらいの熱々さは無かった👅
麺は少し太ちぢれ麺で自家製麺と書いてあるけど、やわらかめな感じで濃厚な味噌にはこのくらいのやわらかさの麺がよく合います!
トッピングも炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、玉子と入ってて単体980円は素晴らしいコストパフォーマンスです🙂
ちなみに玉子も写真のような飴感は無かったけどその内その辺は改善されるでしょう。
いい感じの麺に味噌のスープ美味しいので三重県に貴重な味噌ラーメンになりそうな感じですね🎵
〆はご飯に濃厚な味噌スープを少しずつかけてチャーシュー&玉子乗せてガサガサ食べれるやつ😀
これから貝塩、そして三重県初?の時価のつけ麺シリーズまであって、夜営業してそうなので四日市の選択肢が増えましたね!
また、メニュー増えたらお邪魔します🎵
お店の方の対応とかもオープンすぐとは思えないいい感じでした。













