RAMEN MATSUI@東京都 新宿御苑
★★★★☆ 4.1

らめくら遠足~東京編~2日目1軒目です。
今日は朝からモーニング☕😃☀️かましてからの、のんびり車を走らせて新宿御苑の駐車場へIN!!

そこから徒歩で移動です。
歩いて10分程で到着し、無事に一巡目確保です😎赤
こちらは以前にお邪魔した、柴崎亭さん出身の方のお店で期待大です!!

待ちは15分前で30人弱かな🤔スゲーナ
隣のインド料理屋から漂うにんにくのエエ薫りでお腹ペコペコです🤤

さて、待つこと60分ほどでオープンです。

券売機チェック👀

2日目の初手は筆頭の醤油の予定でしたが、SNSで色々推してくれてる『特製煮干 1400円』からスタートさせていただきます。
前回、出身店の柴崎亭さんでも煮干美味かったから期待です🤫

配膳!!

出身店を彷彿とさせるような綺麗な麺線が綺麗なスープに浸かって着丼です!!
そして特製は色々豪華です✴️

まずはスープをゴクリ。
片口、平子、鯵等の煮干し、節、昆布に純米酒入りとの事ですが節をメチャクチャ感じる和風な煮干しスープは旨味がしっかり感じれる美味しいスープで告知通りの優しいです!

この節をしっかりと感じさせるスープは素晴らしく美味い!!

麺は細めのストレート。
リフトした感じから繊細そうな麺です。
ズルズルっと啜るとシルキーな麺で唇心地が最高です!
啜ると口に飛び込む麺とスープで口の中で優しさが拡がります。
これも製麺所の麺らしいですが素晴らしい麺ですわ✌️

チャーシューは豚、鴨の2種類。
豚チャは薄くスライスされてて食べやすいですね~
鴨チャが味付け最高で、ヤバいくらいに好みでした🥰

ワンタンは小さめですが皮はフワフワで啜るとドゥルンと、肉々しい餡もエエ分量入ってて美味しいですね。

中盤以降は玉葱を混ぜてスープをいただきますが、煮干しと玉葱はゴールデンコンビですね!

後半に味付玉子にかぶりつきますが、黄身まで味がしっかりとしてて玉子単体でもメチャクチャ美味い!
そして煮干しのスープとの相性良く更に美味く感じました⤴️

〆のスープも美味しすぎ!!
今日も先が長いのに残すことが出来ませんでした😛


これは想像の斜め上いかれましたわ!!

ご馳走様でした🙏

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