麺や金時@東京都 練馬区
★★★★☆ 3.9

らめくら遠足2024~東京編~😀
2軒目です。

こちらは金時と書いて「Golden time」とは恐れ入ります(笑)
実は金時さんいつも遠足で候補になりますが縁が無かった(何度もフラれてます💔)お店で、このタイミングで訪問できました!!

第21回~第24回TRY名店部門 塩1位と期待しか無いお店です!

12時前到着は運良く即入店😀✌️
(数分後には外待ち状態💦)

券売機は3択あるんですね!?
「塩」「担担」にまさかの「醤油」。
醤油には少し興味有り🤩

初訪の注文は当店人気No1と記載の『味玉塩らぁ麺 1200円』です。

カウンターに着席して厨房内観察👀
これだけの繁盛店をワンオペでこなすとは無駄な動き無しです😀

配膳!!

メチャクチャクリアなスープは見るからに味の深みを感じる雰囲気です🤩

まずはスープをGokuri。
見た目通り何重もの深みのある鶏ベースのスープは「塩」でもここまでしっかりと味がつけれることに感心しかないです😛ウメェ

細目の麺は食感良く麺自体はしなやかさも感じ啜りやすいです。
このスープにこの麺は相性ぴったりです😀
ズルズルどんどん食べたくなっちゃいました。

そして、着丼時から目立ちまくってる海老団子と肉団子。
肉団子はフワフワ~!海老の団子がプリプリ~で一個一個がボリューム満点で美味すぎました。

噂の味玉は事前に切れ目いりの茹で加減絶妙で味も濃厚でした。

〆のスープも遠足なのにゴクゴク飲めちゃうウマイスープ。
念願の金時さん。
食べたいと思ってた期待通りの美味しさでした
😀✌️

ちなみに近所の席の汁なし担担麺、ゴマの薫り抜群でスパイスの薫りも凄かったです😛ジブンハムリヤケドウマソウ

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