麺や江陽軒@彦根市
★★★★☆ 3.8

本日は10月7日であの店のイベントですが、前日まで名古屋で遊び過ぎて朝から起きれず😪💤💤

ヤラカシタ!?と、向かうは、メッチャ久しぶりに来ました!!
2年ぶりくらい?
(斜め前の店には来たけど・・・)

到着するとメチャクチャ待ってますわ💦
目で追える範囲で20人位かな🤔スゲーニンキ

事前の注文は『つけそば 並盛 1000円』に初の『豚足』と思ったら目の前で売り切れました🤣ヤラレタ
と、言うことでは連食する事に決定!!🤣

まずは『背脂そば 950円』スタートです!

40分待って入店です。

配膳!!

プカプカ背脂が空腹を刺激してきます🤤
まずはスープをゴクリ。
甘い背脂と煮干しの風味に分厚い豚を感じる動物がドーンと来るスープは醤油もバランス良く活かされててかなり美味い!! 
今までつけそばばっかり食べてたけどそりゃ汁麺も美味いよね?😀

麺は絶妙な細さのストレート麺で背脂がしっかりとくっついてくれてるのか啜ると口の中に小麦と煮干しの甘旨い風味が拡がります!!
このコリコリした歯切れの良い麺かなり好みかも⤴️⤴️

トッピングのチャーシューは豚のアブラが程よく甘くてこれぞ!豚のチャーシュー!で二枚と言うのも丁度エエ感じでしたわ!

メンマもネギも隙無しの一杯でメチャクチャ満足しちゃいました🎵

後半につけそばのつけ汁と並べて飲み比べすると豚の厚みと背脂の甘味が際立ちました!

連食あったのでスープの完飲は回避ですがかなり飲んじゃったわ😛

次は塩そばも食べてみたいなぁ🙂

20231007_135853

20231007_135938

20231007_135951

20231007_135930

20231007_140120

20231007_140242

20231007_141306

20231007_135715

20231007_132004