りきどう@岐阜市
★★★★☆ 3.7

正月休み明けの仕事はなんだかんだシンドイですね。←休んだ反動
やっと一週間終わりました💦

さて1軒目で🍜ウォーカー岐阜1位の整理券をGETして更に北上!
車で20分程で🍜ウォーカー岐阜2位のこちらのお店へ
あと、激戦の究極のラーメン清湯つけ麺部門で1位㊗️を獲得したお店です😎
久し振りな訪問に箔が付いてて楽しみですわ🤔ドレドレ

☔のオープン60分前到着は2人待ち。
寒すぎるから車でぬくぬくしてたら続々人が来るので最後尾接続です😎紫

岐阜の寒さは刺さります🥶🥶🥶

定刻にオープン。
オープン時30人近く💦💦
この時期の岐阜は一巡目店内8席+待ち4席確保はマストな寒さですわ🥶

券売機チェック👀
悩まないように既に学習済み!

前回と同じ『焙煎2色つけ麺小盛 凄平麺トッピング 1200円』に麺パス『玉子』ですね!

厨房の中を観察するも玉子とメンマ旨そう、チャーシューヤバイくらいにやわらかそうです🤤🤤

そして麺の盛りつけもメチャクチャそそられますわ~

配膳!

うぉ!
とにかく麺が!?
見映えも凄いし、小盛のボリュームも半端ないですね!
麺は左から「焙煎小平麺」「小平麺」に「凄平麺」です!

まずは小平麺からONLYでチュルりんこ🎵
甘く感じる小麦の風味抜群な麺でツルツルお肌で啜りいいですね~!

続いて焙煎麺はまずは薫りを楽しめる麺で、ずるりと啜ると焙煎された小麦の味が口の名で広がります。
インパクトは抜群😀

最後にトッピングした凄平麺をパクり。
この麺はすすると言うよりモグモグ食べますが食感がしっかりしてて、小麦の風味を味わう感じです。
一通りONLY麺で楽しんだ後はつけ汁の出番です!!

節がしっかりした魚介風味甘辛酸のつけ汁に、先程の3種類の麺をつけて食べますが、麺との相性で言うとやはり小平麺かな?🤔
凄平麺も味がしっかりとついて美味しいです!

そしてつけ汁の中にはチャーシュー2種。
特に分厚いチャーシューが、とても柔らかいのでバクバク食べれちゃいます😛

さすが清湯つけ麺部門で1位になるだけあって、つけ汁に飽きさせない麺のオリジナリティーで総じて美味しさ抜群!

つけ汁も温度下がるとドンドン節強まり濃いけど旨いです!
小盛りなのにかなりのボリュームでしたがペロリの完食でした。

「つけ麺清湯」何に着目するか?ですが、好みの差って感じですかね🙂

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さて、このブログは自分のラーメン備忘録&未来の自分へのメッセージでもあるので、自分へのメッセージを残しますが、私的なこと書いてるだけなので気にしないでください。

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