麺や 勁草@多気


用事も終わりフリータイムですが既に11時20分
どうしようか考えてたらそういやホームのレジェンドに醤油も食べてみて!
と言われてたな🤔という事で11時55分着

時間的にピーク前という感じかカウンターだけ空き有り✌️
券売機チェックは当初と変わりなしかな

いざ!
『魚介鶏醤油ラーメン』味玉


5分ほどで着麺🍜
気になるスープをひと口・・
リッチさは無いものの節系の旨味がバシッとくる
とはいえ鶏の旨味も負けてないところがなかなかイイ感じ👍
ネーミング通りの魚介鶏醤油ですが
それ以外もいろいろ入ってるような複雑で厚みのある美味しさです😋
白湯の時にも感じた椎茸の風味はコチラにも健在

麺は白湯と同じかな?中細全粒粉入りの京都の有名製麺所謹製
若干スープを弾く感じもするがツルツル啜りがイイ

スープの複雑味かなかなかクセになる感じ✨
終盤はブラックペッパーをガリガリ追加
イイ感じにスープにエッジが効いてラストスパート
底には乾燥ホタテらしき物がチラチラ
しれーっと拘りが見えますねー😊

IMG_9769
IMG_9777
IMG_9776
IMG_9778
IMG_9779
IMG_9767
IMG_9780
IMG_9781