ORIBE@豊橋市
★★★★☆ 3.6

ほぼ2年ぶりのORIBEさん。
激戦の豊橋エリアでも人気のお店です。

突然の大雨☔のなか12時前に到着は記名待ち10名位です(タッチで+5名)😧ヤラレタァ

車で待機して雨がやんだタイミングで入店は嬉しいですね!

券売機チェック👀

事前に色々調べようとするもメニューがよくわからなかったのが納得🤔

券売機をしっかりと眺めて、白湯、白湯つけ、白湯塩?、季節のまぜそばの四種類と理解🙂

メインは究極のラーメンで入賞してる「白湯」ですね😎✌️

悩むこと数秒🤔
とみちゃんの天狗なすまぜそば~ラム肉と共に・追い飯付き~ 1200円』をチョイス。

そしてひときわ目立つシール見っけた😀✴️

配膳!!

茄子の上の黄身がやはり映えますね~🟡

どこから食べるか?と悩みますが、まずは麺だけで啜ります。

blogに玄麦から自家製粉した春よ恋全粒粉をたっぷり配合されてると書いてあったのですが、蕎麦色に色づいた平打ちの麺は見た目では想像できないしなやかな麺で、引っ張っても切れ無いほどでしたね~😗

続いてメインの天狗なすを箸で食べようとすると、驚きのやわらかさ!
そして、この茄子がメチャクチャ美味しい!!
こんな茄子ははじめてかも!!

ついでに甘長唐辛子をつまみますがこちらも美味しい⤴️⤴️

なんなんだ!?
この旨い具材達は状態です🥰

本題にもどり、まぜそばなので麺を混ぜます!!
混ぜると決めたら卵をグリグリっと潰して混ぜます!

ソコの方にタレもしっかりと入ってますね!
この魚の卵みたいなのはマスタード?なんですね!

混ぜきった麺をズルズル啜ります。
ラム肉のミンチに、色んなスパイスが入ってるのでドキドキ食べますが、表現難しいけど身近に言うとソースな感じで美味しいですね!

〆の追い飯はターメリックライス!
流石に多いかと思いきや、ペロリと食べきれるタレとの相性の良さ!

お久しぶりですが美味しくいただきました🙏

片道3時間チョイ。
定期的に来たい魅力あるエリアです🥰

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