鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.3

本日は葦葉さんの冷製の最終日😎

闇落ちしてた未食な方を滑り込みのアテンドです😛ジブンハサンカイメ

寄り道せずのストレート9時半前に到着は前に数名並んでます😎茶

お店のお隣さんが入居された関係で、先頭のポジションが変わってますが、今日の並びのポジションがメチャクチャ涼しい場所でした🙂

まずは事前の券売機チェック👀

最終日限定30食『冷製らーめん 2023   1200円』『梨わんたん 200円』半熟煮玉子 100円』『スタミナ肝しぐれ 300円』『地鶏と根菜の味ごはん 230円』のフルコース✴️です。

最終日なのでパッ~と行きましたわ👛

定刻にオープン!

入店着席するとイメチェン💇‍♀️🔃✨の奥様とアイコンタクト😀
似合っててエエ感じです🎵

配膳!!

今年3回目はやはり🌈は無くなってる感じ🤔マボロシナノカ?

あ!
前回、次はあんまり考えず(分からんし😛)に食べようとメッセージを残してあるので、遠慮無くいただきます🙏

まずはスープをゴクリ。
今回は今までで一番出汁感抜群のスープに感じて美味しいです😀

麺はしなやかなのにシッカリ食感よく歯応えを共存させていて、すすり心地がメチャクチャよくてすすりきっちゃう🎵

トッピングは、ロースハム、梨入りわんたん、揚げワンタン!!
本日のハムも塩味と脂感がバッチリな感じで、口の中でモグモグした時のシットリ&ニュットリ感がメチャクチャエエ感じです🎵

そしてこの夏も沢山食べれた「梨わんたん」ですが、今回もシャリシャリ感抜群で、梨とワンタンのコラボレーションを楽しませていただきました🥰

今回は序盤に葱みょうが、中盤にパプリカのマリネを使って味変しつつ深く考えずにとにかく啜らせていただきます😀

そしてフルコースのお楽しみで、味ごはんとスタミナ肝しぐれの組み合わせはたまらんですね!!
冷製スープをかけて冷や茶漬け、しぐれのタレを少し足して味濃くしたりと思い付くまま勝手に楽しんでみました!

このしぐれで🍺飲みたい夢はいつか叶うのかな?🛐

でも、今年の夏も3杯食べれました😀

感謝です!!

さぁて、冷製の次は所沢ですね!
年々知る人ぞ知る三重にある全国レベルの葦葉さんの一杯を関東で待ってる方々はチャンスですね!
是非ともおすすめです😀

20230826_112028

20230826_111724

20230826_111754

20230826_112147

20230826_112326

20230826_112622

20230826_112900

20230826_112806

20230826_112949

20230826_113240


20230826_113419

20230826_113518

20230826_102512

20230826_102822

【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)