西永福の煮干箱@東京都 西永福駅
★★★★☆ 3.7

らめくら遠足~東京編~4軒目です。

4軒目は何度かフラれた麺や金時さんを夜のポールで狙いますがまさか!?の昼で売り切れ😧ガビーン
旅にトラブルはつきものですがショック😱

そんな時に初日のラスのお店に選んだのは第23回TRY新店部門にぼしで1位獲得の『西永福の煮干箱』さんです!

18時到着は即入店!!

入店し券売機チェックは、PayPayなら自席会計とのことで着席です。

メニューチェック👀
券売機にしっかり煮干しと書かれた『煮干らーめん 1050円』をチョイス。

店内は煮干しの薫りが充満してます🤤タマランタマラン

配膳!!

煮干しのエエ薫りのスープがそそります🤤
そして「蓮根」が煮干し箱さんらしいです!

スープをゴクリ。
動物無しの7種類の煮干しを使った純ニボスープは絶妙なビターな感じがメチャクチャ好みです!!

麺は細いストレート。
煮干しにはやはり細いストレートパツ麺がマッチします。
ビターなニボニボスープがしっかりと麺に絡み付いて口まで届きますので、麺を啜るたびにスープが減るような気がします(笑)

そしてビターなニボニボスープから、たまに柚子が爽やかに口をリフレッシュさせてくれるのも最高です!

チャーシュー2種も4杯目にしては絶妙なボリュームでペロリと食べちゃいましたし、蓮根も美味しかったです🎵

最後は煮干し酢を投入し、玉葱の刺激とニボニボスープをしっかりと味わいました。

1日目無事に完走です🙏

早く帰って寝ます😪💤

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