火風鼎@福島県白河市
★★★★☆ 3.7

らめくら遠足3日目~東北編~12軒目」です。

こちらも前回、臨時休業くらって行けなかったお店で、第20回のTRY日本全国の52杯で紹介されたお店です。
そう!先程の焔さんのお父さんのお店なんですよね(親子訪問です!)

その焔さんで予定より早く食べれたので余裕の到着😎
地理に詳しい人は、栃木から福島に戻ったの?と思われますが、色々訳アリです(笑)

さて、中外待ち合わせて10人位に接続です。
客層がシニアが多いので「こっちはアッサリかな?」とか言いながら待ち30分位で入店!

注文は『手打チャーシューメン 1023円』『煮たまご 132円』

配膳!!

おっ!チャーシューがしっかり入ってるのは同じですが、見た目から焔さんよりアッサリしてそう🤓
スープをゴクリ。

スープは予想通りかなりアッサリ!
なんならワカメの出汁が感じれるほどです!
パンチこそ無いけどじんわり美味しい!!

麺はこちらも麺肌ザラツイタ手打ち麺!!
同じようで同じでない麺はこちらの麺の方が少ししっかりしてる印象です🙂
このザラザラ食感は父親譲りなのかな?🤔

チャーシューは似た感じの歯入れが楽しいチャーシューです⤴️

麺をすすり、チャーシュー食べながらスープ呑んで、麺をすする。
この繰り返しですが、飽きることなく食べれるのがアッサリ美味しい証拠!!

ペロリと無くなる一杯でした😀

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