青森中華そば オールウェイズ@青森県青森市
★★★★☆ 3.9

らめくら遠足2日目~東北編~7軒目」です。

青森県で一番楽しみにしてるお店です🎵

こちらオールウェイズの店主さんは、北海道にある有名なお店「Japanese Ramen Noodle Lab Q」さん出身で、昨年だっけかな?イベントで名古屋に来てくれて、紫陽花店主さんにおすすめいただいたのですがタイミング合わず行けなかったお店で、今回はマストのお店です。
そう言えばカンの鋭い方が先日、偶然?にも宅麺食べていたり、四日市の店主が今週偶然にも訪問されてました(笑)

オープン前の10時に到着は一巡目確保😎青
(青森だけに青やし、朝の店に続いての本日二度目の青🙂)

さすがに平日やと人出もパラパラな感じです。

定刻にオープン!
暖簾が、でっかくてカッコいい🤩

券売機チェックは・・・「鶏&豚」と「煮干し」そして「ざる中華」で強烈に悩みます🤔ウーン

ここはやはり鶏&豚の最高峰を食べようと『地鶏と豚の醤油 玉子入り 1100円』そしてオールウェイズ名物『黒豚ワンタン 250円』をプッシュ👍️

遠くから厨房を観察すると、麺あげが一見の価値ありますね🤩ユガワラミタイ

さて、配膳!

ウェイ!!ウェイ!!
これは美味そうなの着丼!!
東北の地では貴重な「鶏」です!!

まずはスープをごくり。

うっまぁぁぁぁ!!!🥰

良い意味で想像してた通りの醤油タレがピシィ~!っとしてて、鶏油が甘くてめっちゃ美味しい鶏清湯の思わず笑顔になれるスープですね。

麺はツルツルモッチリな中細麺ですする食感がたまらん!
そして美味い!!

これは出身店を考えると納得ですが、やはりレベルが高いですね~😎ナットク

チャーシューも薄目で食べやすく味も抜群!!
メンマも美味いし、玉子も美味しいね~!!

名物のワンタンも皮がドゥルンドゥルンで餡がジューシーで満足感⤴️⤴️

〆のスープですが、温度落ち着いたら一気に厚みが増して感じれて、これからまだまだ次があるのに、ゴクゴク残さず飲み干してしまいました😛プハァ

この旅でもきっとピカ一な予感🥰

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