ひらこ屋@青森県青森市
★★★★☆ 3.7

らめくら遠足2日目~東北編~6軒目」です。
朝から八戸のみなと食堂で「平目漬け丼&ホタテ」で色々満たされてからのお初の青森市へ移動です!!

まずは青森で朝ラーのお店へ!!

平日の9時前に到着は中待ち4名💦
5月にリニューアルされてお店はかなり綺麗です❇️

入店し券売機チェックは朝と言うことで『あっさり煮干し(中) 720円』無料の『ネギダク』をプッシュ👍️

本日の煮干は、境港平子、長崎平子、媛いりこ、伊予煮干、青森焼干し🤤🤤🤤

中待ち数分で着席!

配膳です。

メチャクチャスープがクリアです🥰
メンマ!?(笑)
結ばれているのは初めて見たかも🤫

スープをゴクリ!
水出汁からの煮干しスープは少し酸味?のあるビター感もあるクリアなスープで美味い!
何だろう!?
このクリアなのに深みのある味わい🙂

麺はなかなか見慣れないクリアな煮干しに中太のストレート!
結構、もっちりしつつも歯切れの良い麺で、クリアスープにこの麺もズルズル啜れます!!

チャーシュー二種は共にやわらかくて脂身美味しぃぃぃ~🥰
結びメンマはなかなか映えますし、味付けもGOOD👍️

〆のスープは自分との闘い!
この後まだまだあるので、グッと我慢したつもりがかなり飲んじゃいました😛

いやいや、朝二で食べるクリア煮干し、なかなか美味かったです!!

たかが煮干し🐟️
されど煮干し🐟️
三度食べたら癖になる🐟️

確かに三種食べたら癖になるかも😀ニシシ

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