麺屋くろ松@愛知県安城市
★★★★☆ 3.7

二日連続の宴明けはやはり疲れギミ😧
なんと!素敵な提案で本日はチョイやかましい自動運転でレッツゴー🎶🚗💨🎶

狙いは四日市でしたが、粋なはからいでリミッターを外して通り過ぎてくれました!

到着はまさか!?のお隣県の麺屋くろ松さん!
はなび出身の店主さんが作る旨そうな一杯は前々から来たかったけどなかなかキッカケ無くて来れませんでしたが、良い機会でした✨😀

11:30頃到着は待ち無し!!
外待ち一番からの3分で入店はメチャクチャスムーズです!

さて、狙いは初訪禁じ手の限定(笑)
貝出汁中華そば 1000円』『味玉
塩と醤油が有りますが、👹圧で『』になりました🙄

着席して観察TIME👀
メチャクチャ厨房広いです!
何よりBGMのミスチル🎵が良いよね~!

配膳!

わぉ!
ホタテまで乗ってくる豪華なトッピングです🤤

まずはスープをいただきますが、鶏ガラベースに牡蠣、アサリ、ホタテ等の貝の旨味をぶちこんだスープは貝好きにたまらん貝満開スープ!!
塩味もいい感じです、これは是非ともディフォも食べたいと思わせる旨さです!

そして二日酔いの肝臓に染み渡りますわ~😛

麺は確か丸和さんの麺と記憶してるけど、細目のストレート麺はメチャクチャツルッつる❇️
絶妙にスープを絡ませて食べれるのがホンマに美味しかったです😀
このレベルがゴロゴロしてる愛知はやはりスゴいです!

トッピングのレベルも高くて、味玉、メンマはメチャクチャ好みの味わい、チャーシュー炭焼き感が鼻に抜けてくるほど良い風味でしたよ!
炙ったホタテも口の中でホロホロホロっと無くなる美味しいやつでした!

〆のスープも貝をしっかりと味わせていただきました🙏

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