とりそば 下地橋@田辺市
★★★★☆ 3.6

本日は美杉の新店に行く予定でしたが、昨日の情報で混雑必死との事ですので、あえて初日にこだわらず、様子を見てお邪魔するプランに変更!!

フェイク?😎カナ?

予定繰り上げで向かうのは、久しぶりの和歌山エリア!!
イメージは遠かったのですが、文明の利器を活用するとあっという間に到着です!

旅の目当ての「カラ・マンダリン🍊」を無人販売で格安で入手して記名してからの熊野本宮へ!

途中、新店を横目で確認しつつ、本宮に到着はメチャクチャ人集り!?
祭りしとるやん!?(笑)

行列がスタートすると戻れなくなりそうなのでダッシュで熊野本宮大社を参ってからの下地橋さんへUターン!

たぶん、ここのお店はらめくら【初】では無いのですが、諸事情で【初】です。

30分前到着はかなり人が増えてました!
朝の記名で一巡目確定してるので駐車場だけ確保です!

定刻入店!
オープン時は30人くらいかな?
凄いね💦

注文は『鴨醤油とりそば 1000円』です!
こちら某雑誌で紹介されていた魅力的な一杯です🤤

配膳!!

鴨肉、ネギ、海苔、玉子に穂先メンマと具沢山ですわ!

まずはスープをごくり。
熱々のオイルで舌を火傷しました👅(笑)
醤油のスープはほんのり鴨感がある少しオイリーなスープ。

突抜け感はありませんが、じんわりといい感じのスープですね!

麺はツルツルな肌で食感の良い平打ち太麺。
鴨油?をまとってツルツルツルッと口まで届く滑り良さ目の麺ですね!
棣鄂さんの箱が有ったから棣鄂麺かな?🤔

鴨肉と葱をまとめて食べるのがやはり美味しいです!

中盤、おすすめの味変アイテム「特製塩ニラ」を投入すると、塩味増しますが個人的に締まった感じで美味しかったです!

麺量が少なく感じるほどあっという間に麺を完食しちゃう感じですね!

次は塩を食べてみたいです😀

天気☀️良いとロケーションも良くて最高ですね!

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🍊おまけ🍊
行く道の途中に欲しかった「カラ・マンダリン」が嘘みたいな値段で売ってました。
もちろん大人買い😎モトモトノヨサンデ5バイカエタ
場所も覚えたしこれはクセになりそう。

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