とん亭本店@伊勢市
おそらく15年以上ぶりのとん亭本店さんです
もちろんこの場所に移転後は初訪
21時40分着🅿️はほぼ🈵 店内ひと席空き有り✌️
さすが伊勢の2大巨塔😇
塩チャーハンウマかったよなぁぁ
と思い出しながらメニューをパラパラするとまだ有りました(笑)
今夜は久しぶりなので汁麺✌️
オーダーはラーメンメニューのド真ん中に写真付きで鎮座する
『チャーシューメン』
神速のオペは相変わらず(笑)ササっと着麺🍜
まずはスープをひとくち
豚スープはライトな濃度ですが旨味たっぷり👍
他に何かの旨味を感じますが何度味わっても結局判別出来ず🤔
麺は黄色い中細中華麺でストレート
思ったよりパサつきの無いしっとりしなやかタイプ
適度に長さもありなかなかイイ感じです👍
そして主役のチャーシューへ
厚みはシッカリ 脂はキッチリ抜かれて食べ易い✌️
荒目のザク切りネギもイイ仕事してます
後半も諦めずスープを研究しましたが
結局分からず仕舞いで終了(笑)
とん亭さんはサイドメニューも充実してるのと
さらにハズレが無いのもポイントです
青菜炒めもイイよね〜
今度は普通に町中華使い🍺でお邪魔したいと思います
しかし閉店時間が基本深夜1時 週末2時は驚異ですね(笑)



おそらく15年以上ぶりのとん亭本店さんです
もちろんこの場所に移転後は初訪
21時40分着🅿️はほぼ🈵 店内ひと席空き有り✌️
さすが伊勢の2大巨塔😇
塩チャーハンウマかったよなぁぁ
と思い出しながらメニューをパラパラするとまだ有りました(笑)
今夜は久しぶりなので汁麺✌️
オーダーはラーメンメニューのド真ん中に写真付きで鎮座する
『チャーシューメン』
神速のオペは相変わらず(笑)ササっと着麺🍜
まずはスープをひとくち
豚スープはライトな濃度ですが旨味たっぷり👍
他に何かの旨味を感じますが何度味わっても結局判別出来ず🤔
麺は黄色い中細中華麺でストレート
思ったよりパサつきの無いしっとりしなやかタイプ
適度に長さもありなかなかイイ感じです👍
そして主役のチャーシューへ
厚みはシッカリ 脂はキッチリ抜かれて食べ易い✌️
荒目のザク切りネギもイイ仕事してます
後半も諦めずスープを研究しましたが
結局分からず仕舞いで終了(笑)
とん亭さんはサイドメニューも充実してるのと
さらにハズレが無いのもポイントです
青菜炒めもイイよね〜
今度は普通に町中華使い🍺でお邪魔したいと思います
しかし閉店時間が基本深夜1時 週末2時は驚異ですね(笑)


