とん亭本店@伊勢市

  
おそらく15年以上ぶりのとん亭本店さんです
もちろんこの場所に移転後は初訪

21時40分着🅿️はほぼ🈵 店内ひと席空き有り✌️
さすが伊勢の2大巨塔😇

塩チャーハンウマかったよなぁぁ
と思い出しながらメニューをパラパラするとまだ有りました(笑) 

今夜は久しぶりなので汁麺✌️
オーダーはラーメンメニューのド真ん中に写真付きで鎮座する

『チャーシューメン』

神速のオペは相変わらず(笑)ササっと着麺🍜
まずはスープをひとくち
豚スープはライトな濃度ですが旨味たっぷり👍
他に何かの旨味を感じますが何度味わっても結局判別出来ず🤔

麺は黄色い中細中華麺でストレート
思ったよりパサつきの無いしっとりしなやかタイプ
適度に長さもありなかなかイイ感じです👍

そして主役のチャーシューへ
厚みはシッカリ 脂はキッチリ抜かれて食べ易い✌️
荒目のザク切りネギもイイ仕事してます

後半も諦めずスープを研究しましたが
結局分からず仕舞いで終了(笑)

とん亭さんはサイドメニューも充実してるのと
さらにハズレが無いのもポイントです
青菜炒めもイイよね〜

今度は普通に町中華使い🍺でお邪魔したいと思います
しかし閉店時間が基本深夜1時  週末2時は驚異ですね(笑)

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