鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.0

それにしても毎度毎度ハードルが高い!!
昨日の大雪⛄に続いて、本日はアイスリンク!!
流石に車は諦めて電車🚃でGO!!です。

しかも四日市駅からはツルツル滑りながら、何とか到着しました💨

目的はもちろん、葦葉店主恒例の途中で仕様変更になった「ラーメンWalker東海版2023 プレミアム麺」です!!

昨日の悪天候中止から本日は。。。と不安で店の前には『臨時休業』の貼り紙💦

しかし、奥様出勤で無事に営業確定です✌️

前回とは違ってのんびり到着したので、既に何名か並んで居ましたが代表待ちでないことを祈りつつ、暫定一巡目確保です😎緑

今回の待ちは⛄が解けるくらいのポカポカ☀️陽気で待ちは楽チンです!

さて、オープン前の事前購入。
券売機は迷いなく1日10食限定『ちゃーしゅーわんたんつけ麺 1500円』GETです!
今日は「半熟煮玉子 😎ゴチデス」でSTOP✋です!!
(麺に集中😑)

本日はさすがにオープン前売り切れは無さそうですが、15名ぐらい並んでました。
悪天候なのに人の動きは全くよめないですね~😎

定刻に入店!
今日も素敵な薫りが漂ってますね~🤤

配膳!!

本日の麺はディフォ250gと麺もチャーシューも大盛状態⤴️⤴️
麺は三重県産のあやひかりブレンドとの事で、手もみの麺がなんとも美味そうです🤤
本日もつけ汁に美味そうなワンタンが浮かんでます🤤🤤

まずは麺だけチュルッと啜ります。
びょい~ん!とのびてバネかと思えるようなチュルチュル肌の麺はホンマに麺ONLYなのにメッチャ小麦の甘みが感じれる美味しい麺です。

今回もきっと「デルタ」ですね~😀

前回は舞い上がってあんまり味わえなかったつけ汁をまずごくり👅
本日はしっかりと葦葉さんらしい魚介の風味を感じれ相変わらずビシッと醤油感も訪れるつけじるは旨し!!

そしてつけ汁に麺をつけてずるずるずる~🥰

うっまぁ~い😀

こりゃどっちか選ぶと今回の麺の方が自分的に好みです!!(余裕をもって味わえてるからかな?)

ズズズッ!ズルズズズッ!!と今回はかなりの量をノーマルつけ汁で食べちゃいましたね😛

ワンタンも温かいうちにパクパク。
前回同様に町中華の餃子を意識したワンタンは、🎵

終盤には「もやしの甘酢と辣油のお浸し」「みつば」「白ネギ」をつけ汁に一気に投入!!
酸味がつけ汁に加わってこれまた良いよね~!

ただ、前回同様に一気につけ汁が冷えちゃうのが残念です😗

んで、今回もチャーシューがボリューム満点!!
腕チャーシューが何気に美味いです🥰
しかし、しかしボリューム的に厚切りチャーシューだけで腹パンになるわ~🙄

〆は今回はご飯を用意していないのでスープ割り!!
葦葉さんのスープ割は出汁もエエ薫りするし、何よりスープがまたまた熱々になるのはメチャクチャ良いですね~!!

仕様変更前後で食べれてムフッフッの一杯です!

それにしても三重県の雪は危険ですので、皆様、無理なさらずに~⛄⛄⛄

あぁ~腹ポンですわ!!

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)