房総式ラーメン JINRIKISEN@ 習志野


予習して明日・・と考えてましたが残念
小田原系のお取り寄せは発見出来ず(笑)

て事でコチラも1回経験&勉強しておこうとポチリました

スープは麺の茹で汁  焼豚の煮汁が醤油ダレ
そしてなんと麺は乾麺❗️というのがこの『竹岡式』
しかも本家梅乃家さん公認の品です👍

麺とスープどちらもめちゃくちゃ気になりますが
先ずはスープからひと口・・お? 豚の旨味がタップリ✨
お取り寄せ用に補強されてるのかかなりウマイ(笑)
キレよりまろやか系のスープでむしろ厚みすら感じます

そして気になる乾麺!柔めは7分との指示
ズルズルっと啜ると思わず楽しくなる食感は乾麺ど真ん中😆

そこへきてボリュームタップリのバラチャーの美味しさが光ります✨
多めの玉葱みじん切りもスープに合い過ぎてゴグコク
事前のネガティブさも吹き飛ぶ美味しさでした🙏

そろそろ家系食べてみるか🤔

FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_7017
FullSizeRender
FullSizeRender
IMG_7012
IMG_7011
IMG_7004