MENクライ@東京都浜松町駅
★★★★☆ 3.6

あっと言う間の東京滞在時間的にもうラストです⌛
いい日旅立ち~西へ東へ~6軒目です。

こちらは今回の予定には入ってませんでしたが、前々から狙ってた店で、前日の仁香さんと同じく和渦グループの②です😎
確か何年か前にTRYの新人賞の汁無し部門1位やったような気がします😶タブン

本日はアッサリ系続いたので、ガツーンといこう!と言うことでチョイスしました。

山手線を行ったり来たりして、浜松町から歩いて10分(かなり迷いました😛)

オープン前のエエ時間到着はラストに嬉しい一巡目を確保!😎青

定刻にオープンは入口すぐの券売機チェック👀

筆頭は汁麺なんですね😮ホエー

えっ?どうしよ!?🤔

うん!やはり教科書とここの麺をフルに活かせられるのは汁無しだ!と『油そば 900円』『味玉 150円』をチョイス!

席に座り厨房内の観察です。

丼に麺を入れてからが凄い!
テカテカ✴️な麺が丼の中でブレイクダンスしてますわ🌀

配膳!!

少し汁無しにビビってましたが麺量はいけそうで安心。

ドレドレ?と麺を覗きます👀

見た第一印象は我らがソウルフード「伊勢うどん」やん!
太さと色合いとバッチリ(笑)

ドレドレと極太麺を啜りますが、かなりインパクトのある醤油タレはニンニクと唐辛子も合わさって甘辛く仕上がってます!

思わず「おおっ!」と声が漏れますわ😛

そしてメチャクチャモッチモチ!の弾力抜群なんです!!
(伊勢うどんとの違いはコシがるところ!)

この極太麺にインパクトあるタレは面白い!

麺を啜る箸が止まりませんでした!!

途中、低温調理された栃木の岩中豚を混ぜて食べたりして、フィナーレは玉子!

どんな感じかと半分に割ると、最高な飴ちゃん登場に⤴️ました!

麺に混ぜて食べるとこれもありでした!

ペロリと完食です🙂

ただ、反省はスープの活用がわからなかったのと、食べ終わって目の前に有った辣油とお酢を使わなかった事😧シマッタ

また、チャンス有れば色々な食べ方を試したいです。

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さて、今回は一泊二日の旅でした。
色々制限が有るなかなので、行動範囲や時間がかなり限られてましたので、なかなか自分好みの一杯は見つけられませんでした😛

でも、東京はやはり楽しいです。

また、戻ってきま~す😎タブンね