KITCHEN TAKANO@横浜市 大口駅
★★★★☆ 3.9














★★★★☆ 3.9
年末のおのぼりさん😎が行く!横浜編2軒目です。
中華そば高野さんで気になる「つけそば」🙄
それなら!こちらでと訪問!
歩いて3分?で到着!
こちらは1軒目の中華そば高野さんのセカンドブランドです。
👑第23回TRY新店部門つけ麺第2位
11:30訪問は外待ち12名です💦💦
30分待って入店。
券売機は迷わずTRY入賞&気になる『鶏つけそば 930円』です!!
もちろん。こちら筆頭です😀
配膳!!
これこれ!!
さっき気になった、つけそばと言うより、つけラーメン風な感じ!
たっぷりの昆布水に浸かっています🤤
トロロ昆布がセルフなのは違いかな?🤔
まずは麺をリフト!
細い麺のつけそばはどうかな?と思いつつ、ONLY麺で啜りますがしっかりしめられた麺に結構驚きます!
ヤバイかな😞💦と、その麺をつけ汁に通して啜ります。
えっ!?
熱々のつけ汁を潜るとええ感じ!!
つけ汁は鶏にホタテとの事ですが、メチャクチャ美味い!!
これ!麺が突然止まらない(笑)
ふと、ワレに返り、トロロ昆布を思い出し、麺と昆布水とトロロ昆布で食べれます😗
あれ?
麺の固さが気にならない🤔ハテハテ?
トロロに昆布水の昆布フルコースは良い意味でヤバイ⤴️⤴️
更に、トロロ昆布絡めた麺にこのつけ汁でお互いが融合したらヤバいヤバい!!
更に美味いつけ汁で箸が止まりませんわ!!
2軒目ですが、一気につけそば無くなりました。
〆は昆布水をつけ汁にドバドバ入れて完飲。
結論はメチャクチャ美味かったです😀
セカンドブランドとは言え、これで新店かぁ~🤔
やっぱり都会は凄いです!!













