麺や なないち@松阪市飯高
★★★★☆ 3.8

今日はまさか!?の名古屋が大雪⛄
偽サンタだけに、トナカイもソリも無いので名古屋行き断念😧😧😧ノロイヤナ

と言うことで1日予定を繰り上げです。

年末の三重名店シリーズ18店目です。

今年の三重県内で一番インパクトのある新店(移転)でしたね。

って、飯高行く道も大雪⛄(当たり前よね?)
道中の事故を数件見つつ、雪を恐れながら10時過ぎに到着は誰も居ませんし、準備中でもなく閉店😧マサカネ

とりあえず10:15まで待ってみようと待つこと数分で安定のオープン貸切←この⛄では💦

メニューを確認。

ありました!
気になっていた限定2『鶏と魚介の塩つけ麺 1000円』をプッシュ👍️

着席し、この大雪について店主と雑談すると、店主さんも⛄は想定外で危うくこちらに戻れなかったとか💦💦

そうこうしてると配膳!!

なないちさんの鉢のイメージなのか、麺の上の具材のせいなのか、新鮮味はありません(笑)
おや?👀
つけ汁に温玉???
前言撤回の、これはなかなか斬新!!

まずは麺をリフト!!
厨房内で細めの麺には何かのOILなのか緑色の液体をかけていましたが、そこまでは色は付いてなくて薫りを嗅いでみますが🤔🤔🤔???

食べてみるも🤔???

でも麺めっちゃ旨いわ!
そのままでも、塩でもズルズルいけましたわ!
しかも、盛られたボリュームがあり嬉しい!

で、ONLY→塩からの、三段変化でつけ汁へスッと通して啜ります。

わぉ!ちょんとつけ汁につけるとスッ~っと表面に油が拡がりました🙄ナンナンダロウ?

鶏魚介のつけ汁は、塩味が絶妙で、突き出てないけどメチャクチャ美味い⤴️⤴️⤴️

これは驚きの展開🥰
メチャクチャ麺が進みます!

バラ海苔を入れたりしつつ、何枚?と目を疑うボリュームのある塩味の効いたチャーシュー摘まんだりと中盤も楽しく食べれます。
でも、やっぱり初期の炭焼きチャーシューが食べたいですわ🙄
 
終盤、温玉を割ってみますが意外と固まっててつけ汁に影響無し!

ラスはそのままレンゲでゴクリ。

これは想像より、見た感じよりかなり食べると美味しかったです😀
もう少しつけ汁が熱いのが好みかな?😎

なないちさん、三重の山奥に移転してきてくれてありがとうございます。
また、来年もレギュラー&限定を楽しみにしています!!

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【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 道の駅 飯高駅から徒歩6分
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:15~14:30
◆定休日 木曜日、金曜日