らーめん波飛沫@北海道(松菱京都展)
★★★☆☆ 3.4
過去にミシュランガイド北海道に掲載されたお店が催事にきてくれました!
豚骨ベースとのことで少し足が鈍り最終日のお昼時間に訪問は並び無し✌️
限定30食『えび塩らーめん 1050円』をしっかりGETです😀
サクッと着席です。
待つこと10分程で配膳!!
おお!
なんか甲殻類のエエ薫りしてますわ!
クコの実が乗ってるのはお店と同じですね🎵
まずはスープをごくり。
少し塩味が強目に思えるけど全然勝手に想像してた豚骨ではなくて旨味とコクがしっかりとして、何より海老がしっかり感じれます!
麺はやや細目なゆらゆら麺で海老がしっかりしてるスープとの相性いいですね!
きっと味噌とも合うなぁ🤔とか思える麺ですね。
チャーシューもボリューム無いけど美味しかったです。
〆のスープはかなり甲殻類!!
たぶん海老を砕いて入れてるのかメチャクチャ美味かったですよ!








★★★☆☆ 3.4
過去にミシュランガイド北海道に掲載されたお店が催事にきてくれました!
豚骨ベースとのことで少し足が鈍り最終日のお昼時間に訪問は並び無し✌️
限定30食『えび塩らーめん 1050円』をしっかりGETです😀
サクッと着席です。
待つこと10分程で配膳!!
おお!
なんか甲殻類のエエ薫りしてますわ!
クコの実が乗ってるのはお店と同じですね🎵
まずはスープをごくり。
少し塩味が強目に思えるけど全然勝手に想像してた豚骨ではなくて旨味とコクがしっかりとして、何より海老がしっかり感じれます!
麺はやや細目なゆらゆら麺で海老がしっかりしてるスープとの相性いいですね!
きっと味噌とも合うなぁ🤔とか思える麺ですね。
チャーシューもボリューム無いけど美味しかったです。
〆のスープはかなり甲殻類!!
たぶん海老を砕いて入れてるのかメチャクチャ美味かったですよ!







