麺や なないち@松阪市飯高
★★★★☆ 3.6
1軒目が予想以上に時間を要してしまい、予定が大幅に狂っちゃいましたね😛
まさか、餅まで逃すとは😱
この時間になると帰り道に空いてたら寄ろうと前を通ると駐車場空き有の外待ち無し!
即入店です!!
13時をとうに過ぎてるので「やきめし!」と思うと、まさかの本日はやきめし無しの日でした(笑)
割り切って、筆頭!メニューの左上にある「魚介しお 900円」をポチリ👍️
それとせっかくなので『うに醤油のた玉子かけごはん 300円』をポチり👍️
SNSでよく言われる「パイタン」光ってましたよ❇️
正解⭕
ちと、残念なのはチャーシューの炭感がドンドン感じれなくなってることかな?(調理法変えた?🙄)
初回がMAXでしたね!










【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 道の駅 飯高駅から徒歩6分
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:15~14:30
◆定休日 木曜日、金曜日
★★★★☆ 3.6
1軒目が予想以上に時間を要してしまい、予定が大幅に狂っちゃいましたね😛
まさか、餅まで逃すとは😱
この時間になると帰り道に空いてたら寄ろうと前を通ると駐車場空き有の外待ち無し!
即入店です!!
13時をとうに過ぎてるので「やきめし!」と思うと、まさかの本日はやきめし無しの日でした(笑)
割り切って、筆頭!メニューの左上にある「魚介しお 900円」をポチリ👍️
それとせっかくなので『うに醤油のた玉子かけごはん 300円』をポチり👍️
SNSでよく言われる「パイタン」光ってましたよ❇️
配膳!!
海苔乗ってた透き通ったスープで登場🤤🤤
この透明度はなかなかそそります!
魚介の薫りもメチャクチャいい感じです!
レンゲで一口。
煮干しの濃厚な旨味ががほわぁ~んと🤤
思わず二口、三口と口に運んじゃいます。
麺は相変わらずの歯切れいい麺で美味しいですね!!
前回は海苔の塩味が強く出たので、今回は海苔が溶ける前に避難させて、麺と口のなかで合わせる感じ!正解⭕
ちと、残念なのはチャーシューの炭感がドンドン感じれなくなってることかな?(調理法変えた?🙄)
初回がMAXでしたね!
とは言え、美味しいチャーシュー三枚は嬉しいですね!
終盤にライスにうに醤油玉子をかけて混ぜますが、ウニに酔いそうなくらいの味付けで、本日2杯目のご飯を完食しちゃいました。
〆のスープもじっくりいただきますが、底から貝柱!
この貝柱、噛めば噛むほどなんとやらでした😀
流石にお腹ポンポンのフィニッシュです。










【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 道の駅 飯高駅から徒歩6分
◆駐車場 有り
◇営業時間 10:15~14:30
◆定休日 木曜日、金曜日