中華蕎麦 とみ田@千葉県松戸
久しぶりに濃いめを欲してたところ
そういえばイイのがあったよな🤔と冷凍庫を捜索
頂き物のちょいレア麺を無事発見✌️
日本を代表する名店とみ田さんの『つけ麺 TOKYO-X 純粋豚骨』
パッと見 讃岐うどんのような太麺は茹で時間17分 😳
待ち時間も食事時間❗️期待が膨らみます✌️
キッチリ時間通り茹で冷水で〆て盛り付け
スープにはチャーシューとメンマが入ってるので
用意したネギ海苔ナルトを乗せて完成です🍥
まずは麺を1本つまんでちゅるり〜
こんなコシの強い麺は久々
噛み応えと風味も素晴らしくイイです👍
そして待ちに待ったTOKYO-Xにドボンしズルズル
これ以上無い豚感❗️でも臭みは抑えられてます
とりあえず恐ろしく濃い(笑)
この強靭なスープにはこの強靭な麺が要りますね👍
スープの中のホロホロチャーシューは
これだけ炊かれてても旨味が詰まってます👍
序盤はスープの強さにビビリながら啜ってましたがなんだか癖になる味わいです
漬けては啜りを繰り返し麺が無くなる頃には
スープもほぼ無い濃度😆レンゲは全然要りません(笑)
スタートはいろいろ怯みましたがなかなか希少な経験が出来た
超超濃厚つけ麺でした🙏
久しぶりに濃いめを欲してたところ
そういえばイイのがあったよな🤔と冷凍庫を捜索
頂き物のちょいレア麺を無事発見✌️
日本を代表する名店とみ田さんの『つけ麺 TOKYO-X 純粋豚骨』
パッと見 讃岐うどんのような太麺は茹で時間17分 😳
待ち時間も食事時間❗️期待が膨らみます✌️
キッチリ時間通り茹で冷水で〆て盛り付け
スープにはチャーシューとメンマが入ってるので
用意したネギ海苔ナルトを乗せて完成です🍥
まずは麺を1本つまんでちゅるり〜
こんなコシの強い麺は久々
噛み応えと風味も素晴らしくイイです👍
そして待ちに待ったTOKYO-Xにドボンしズルズル
これ以上無い豚感❗️でも臭みは抑えられてます
とりあえず恐ろしく濃い(笑)
この強靭なスープにはこの強靭な麺が要りますね👍
スープの中のホロホロチャーシューは
これだけ炊かれてても旨味が詰まってます👍
序盤はスープの強さにビビリながら啜ってましたがなんだか癖になる味わいです
漬けては啜りを繰り返し麺が無くなる頃には
スープもほぼ無い濃度😆レンゲは全然要りません(笑)
スタートはいろいろ怯みましたがなかなか希少な経験が出来た
超超濃厚つけ麺でした🙏