鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.3
本日は『冷製らーめん 1200円』『梨入りわんたん増し増し 400円』と『くんたま 100円』『スタミナ肝しぐれ 300円』の2000円ジャストです!
有ったら肝しぐれ買うよね?🤣
入店して着席。
オープン時には25人位かな?🤔
ラストはかぶり付き席で最後の調理を観察です😎
【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)
★★★★☆ 4.3
いよいよ夏の終わりですね!
夏の終わり~🎵冷やしの終わり~🎵
葦葉さんの冷やし最終日です。
昨日、Yahoo!ニュース地方版に載ってたので少し警戒して朝早くから到着は、狙いの駐車場&屋根付きの一巡目確保!!青
今日は徒歩の人が多かったなぁ🤔
そしてやはり10時過ぎにドカドカ来ますね🎵
本日は今年の冷やし既に5杯食べてる先生と同伴です✨
色々予備知識を教えていただきました!
さて、開店前に食券を購入。
本日は『冷製らーめん 1200円』『梨入りわんたん増し増し 400円』と『くんたま 100円』『スタミナ肝しぐれ 300円』の2000円ジャストです!
有ったら肝しぐれ買うよね?🤣
入店して着席。
オープン時には25人位かな?🤔
ラストはかぶり付き席で最後の調理を観察です😎
配膳!!!
この夏3度目の冷製のビジュアルも素敵です!
今回はたぶん2度とお目にかかれない梨のワンタンを増し増しです(笑)
まずは予備知識の香味油をぺろり。
この夏3度目の冷製のビジュアルも素敵です!
今回はたぶん2度とお目にかかれない梨のワンタンを増し増しです(笑)
まずは予備知識の香味油をぺろり。
おっ!確かに玉葱の皮の風味です🥰
こんなところまで流石ですわ✨
まずは、スープをごくり😋
メチャクチャ美味いよね⤴️⤴️⤴️
葦葉さんらしい出汁感抜群のスープはいつの間にか完全に魅了されてますわ😋
今回は麺の前にワンタンをがぶり!
朝の店主のツイート通り、甘い梨がシャリシャリ😀
このワンタンほんまに美味いよね~!
そして麺をチャンスとばかりにズズズズッ!とすする!
しなやかな麺はちゅるちゅるで啜り心地も最高!!
冷たいのはフーフーせず啜れるのが猫な自分には本当にありがたい🙂
次々とズルズル口に運んでしまいました!
そして葱に紛れたミョウガを麺に絡めて食べるとなんとも涼やかな気持ちになれます!
ズッキーニも美味しいです!
ショルダーハムもラスなのでか、厚みがあるのが二枚乗ってガッツリ食べれるので増し無くても満足🈵
そして、後半もワンタンをシャリシャリ食べてラストの冷やしを満喫です。
後半にスタミナ肝しぐれを食べ夏バテ気味のスタミナ+3回復!
そして、本日のラストは、くんたま、ハムと悩みつつ、いままで同様にワンタンでした!
満足満腹⤴️⤴️⤴️
メチャクチャ美味いよね⤴️⤴️⤴️
葦葉さんらしい出汁感抜群のスープはいつの間にか完全に魅了されてますわ😋
今回は麺の前にワンタンをがぶり!
朝の店主のツイート通り、甘い梨がシャリシャリ😀
このワンタンほんまに美味いよね~!
そして麺をチャンスとばかりにズズズズッ!とすする!
しなやかな麺はちゅるちゅるで啜り心地も最高!!
冷たいのはフーフーせず啜れるのが猫な自分には本当にありがたい🙂
次々とズルズル口に運んでしまいました!
そして葱に紛れたミョウガを麺に絡めて食べるとなんとも涼やかな気持ちになれます!
ズッキーニも美味しいです!
ショルダーハムもラスなのでか、厚みがあるのが二枚乗ってガッツリ食べれるので増し無くても満足🈵
そして、後半もワンタンをシャリシャリ食べてラストの冷やしを満喫です。
後半にスタミナ肝しぐれを食べ夏バテ気味のスタミナ+3回復!
そして、本日のラストは、くんたま、ハムと悩みつつ、いままで同様にワンタンでした!
満足満腹⤴️⤴️⤴️
店主が「今年の冷やし評判良かった!」と言ってましたが、「今年も」の間違いですよね😀
今年は3杯ご馳走さまでした!
今年は3杯ご馳走さまでした!
【お店の情報】 ※最新の情報は他のサイトで確認してくださいネ
◇交通手段 近鉄近鉄四日市駅西口から徒歩10分
◆駐車場 9台
◇営業時間 11:00~15:00
◆定休日 月曜日(祝日営業、翌日火曜日休業)