鉢ノ葦葉@四日市市
8月も終わりが近付いてきました
昨日は開店前の並びがスゴかったとの情報でしたので
餅屋さんでお買い物を済ませて早めの北上🚙
ドヤ顔の9時20分着😎
いつもの主の方が涼しい顔で鎮座されてました😆
今日は並び緩め?の15名ほどでいざ開店❗️
今年最後というより同じメニューは2度と作らないのが鉢ノ葦葉さん😂
この梨入り冷やしわんたんが実に名残惜しいので
『冷製らーめん』
梨入りわんたん3コ
梨入りわんたん3コ
くんたま
この布陣で挑みます✌️
相変わらず期待を裏切らないビジュアル✨✨✨
まずはスープですがオイルを多めにレンゲでひと口・・
仄かに香ばしい香味野菜のコクとスッキリ乾物スープがじんわり
間違いなくめっちゃ美味しいです👍👍
そして麺より先に7個もあるわんたんをひと口
この梨のシャリシャリ食感と餡の口溶けがたまらんです🤤
からの麺❗️
前回よりむちむちビヨーンに感じる細平打ち麺は
噛んでも啜っても素晴らしく冷やしにとってもイイ感じ✨✨
サクサク揚げわんたん皮に
ショルダーハムの香薫と茗荷の清涼感もイイアクセント👍
わんたんを食べてズッキーニのレモン風味でリセットし追いわんたん
そしてくんたまウマぁ🤤 めちゃくちゃ楽しめます😆
こちらの主の助言通りやっぱり麺大盛りでも良かったなぁ💧
ざあ気がつけばもう佳境
名残惜しいですがもう終わってしまいます😌
最後のスープをじっくり味わい今年の冷製FIN🙏
来年も冷製を宜しくお願い致します(笑)
8月も終わりが近付いてきました
昨日は開店前の並びがスゴかったとの情報でしたので
餅屋さんでお買い物を済ませて早めの北上🚙
ドヤ顔の9時20分着😎
いつもの主の方が涼しい顔で鎮座されてました😆
今日は並び緩め?の15名ほどでいざ開店❗️
今年最後というより同じメニューは2度と作らないのが鉢ノ葦葉さん😂
この梨入り冷やしわんたんが実に名残惜しいので
『冷製らーめん』
梨入りわんたん3コ
梨入りわんたん3コ
くんたま
この布陣で挑みます✌️
相変わらず期待を裏切らないビジュアル✨✨✨
まずはスープですがオイルを多めにレンゲでひと口・・
仄かに香ばしい香味野菜のコクとスッキリ乾物スープがじんわり
間違いなくめっちゃ美味しいです👍👍
そして麺より先に7個もあるわんたんをひと口
この梨のシャリシャリ食感と餡の口溶けがたまらんです🤤
からの麺❗️
前回よりむちむちビヨーンに感じる細平打ち麺は
噛んでも啜っても素晴らしく冷やしにとってもイイ感じ✨✨
サクサク揚げわんたん皮に
ショルダーハムの香薫と茗荷の清涼感もイイアクセント👍
わんたんを食べてズッキーニのレモン風味でリセットし追いわんたん
そしてくんたまウマぁ🤤 めちゃくちゃ楽しめます😆
こちらの主の助言通りやっぱり麺大盛りでも良かったなぁ💧
ざあ気がつけばもう佳境
名残惜しいですがもう終わってしまいます😌
最後のスープをじっくり味わい今年の冷製FIN🙏
来年も冷製を宜しくお願い致します(笑)