鉢ノ葦葉@四日市市


8月も終わりが近付いてきました
昨日は開店前の並びがスゴかったとの情報でしたので
餅屋さんでお買い物を済ませて早めの北上🚙

ドヤ顔の9時20分着😎
いつもの主の方が涼しい顔で鎮座されてました😆
今日は並び緩め?の15名ほどでいざ開店❗️

今年最後というより同じメニューは2度と作らないのが鉢ノ葦葉さん😂
この梨入り冷やしわんたんが実に名残惜しいので

『冷製らーめん』
 梨入りわんたん3コ
 梨入りわんたん3コ
 くんたま

この布陣で挑みます✌️
相変わらず期待を裏切らないビジュアル✨✨✨

まずはスープですがオイルを多めにレンゲでひと口・・
仄かに香ばしい香味野菜のコクとスッキリ乾物スープがじんわり
間違いなくめっちゃ美味しいです👍👍

そして麺より先に7個もあるわんたんをひと口
この梨のシャリシャリ食感と餡の口溶けがたまらんです🤤

からの麺❗️
前回よりむちむちビヨーンに感じる細平打ち麺は
噛んでも啜っても素晴らしく冷やしにとってもイイ感じ✨✨

サクサク揚げわんたん皮に
ショルダーハムの香薫と茗荷の清涼感もイイアクセント👍
わんたんを食べてズッキーニのレモン風味でリセットし追いわんたん
そしてくんたまウマぁ🤤 めちゃくちゃ楽しめます😆

こちらの主の助言通りやっぱり麺大盛りでも良かったなぁ💧

ざあ気がつけばもう佳境
名残惜しいですがもう終わってしまいます😌
最後のスープをじっくり味わい今年の冷製FIN🙏

来年も冷製を宜しくお願い致します(笑)

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