麺や なないち@飯高


貴重な月イチチャンスを確実に抑えて
2度目のなないちさんへ
9時過ぎに伊勢を出発し
ちょうど店主さんが開店の看板を出しに外へ出てきてるところへ到着
4着に接続です✌️

『魚介しお』
   肉増し
  味玉

仕上げのラストに謎のスプレーを1PUSHし着麺🍜
とりあえず麺鉢を覆い尽くすチャーシューの量❗️圧巻です😳

まずはレンゲでスプレーの謎を・・全然わかりません🤣
とはいえ煮干し系と節系の乾物魚介スープはかなり好み❗️👍👍

麺より先に火が通る前にチャーシューを1枚・・
大判のロースはしっとり感と香薫がすごい👍
てかコスパ良過ぎません?😅5枚くらい乗ってます(笑)

そして麺へ
程良い低加水で歯切れの良いタイプが
淡麗スープとよく合います✌️

中盤肉増しのせいか若干スープがボヤけてはきてますが
魚介と肉の融合をあえて楽しむスタイル😋

刻んだ水菜のシャキシャキと玉ねぎの清涼感もイイアクセントです✨

他店に比べて若干スープが少ない感じがしますが
それも含めて全体的に好み👍

県内のマイ勢力図に変革を起こす1軒はやはり間違い無し❗️
月イチチャンスは当面の間不動です😎

パイタンは暫く無しっぽいですね🤔
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