麺屋 さん田@京都


2軒目は以前より部長にジャブを打ち続けてましたさん田さん
ようやく初訪問です✌️コース組込みあざす❗️  

一軒目のとうひちさんは水と鶏の清湯ですが
こちらは水と鶏の濃厚白湯
いろんな意味で楽しみです😋

『つけ麺 小』150g

先に麺から到着したので
レクチャー通り数本ひとつまみしツルツル〜
全粒粉入りの香ばしい中太麺はムチっとした弾力と
瑞々しい食感がとっても良し✌️
つけ麺ど真ん中って感じです✨

お次はつけ汁をレンゲでちょっとゴクリ
おーー😳😳😳ドロっとよりジャリっと❗️
レンゲが立ちそうな濃度に衝撃😳
そしてガーリックの香りを纏うオイルがかなりイイアクセント👍👍
どことなく以前松阪にあったZさんが脳裏をよぎります😌
 
スッと潜らせズルっと啜るとかなりイイ😋
さすがです😎
高濃度の鶏白湯に瑞々しい麺❗️両者のバランスが秀逸です✌️
中盤にちょっと気になり卓上のマー油を2杯
これもまたスープの旨味がグッと持ち上がってきます👍
ってところで麺終わり(笑)

残るつけ汁に仕方なくスープ割り
麺量少なめが悔やまれます😓・・
ってテンション下がって油断してるところに
スープ割りがどウマ過ぎてビックリ😳😳

これは参りました🙇‍♂️
ウマイ❗️
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