麺匠 粋や@津市久居
★★★★☆ 3.8

夏ですね☀️(デジャブ)

本日は車の修理のためUターンからの早いリピート訪問!!

昼到着は10人くらいの並びからの回転良く15分くらいで入店です!

ドキドキの期間限定・数量限定で『エビとバジルの冷やし和えつけ麺 1000円』をリピート注文!!

残ってました!!

今回もコンビメニューの『〆のチーズリゾットご飯 150円』注文です。

配膳!

やはり麺がそそりますよね~🤤

まずは麺をチェック👀
麺の底には緑色のバジルオイルが入っていて、そのまま食べても十分美味い!!!

麺をおもいっきり混ぜると、バジルな緑色に麺が染まり、その麺をズルズル(緑色の麺🤔ナツカシイナ)
相変わらずバジルとすこし強めな塩加減がもっちりした麺に絡まってズルズル入っていきます!

やはりバジル混ぜバージョン美味いす!

でも、せっかくですので麺を海~老~!と言うつけ汁につけて啜ります!
すこし塩味が強く感じますが海老とバジルの相性抜群ですよ!

ただ、途中から腹ポンのペースダウン😛
〆はチーズリゾット。
麺があと少しになりそろそろ言おうかな?と思ったら「はい!チーズリゾットです🍜」とまたまた神配膳!!
すばらしい!😀(デジャブ)
店員さん良く見てますね~✴️

そして器熱いと言われたそばから触って「あチッ!」😢
熱々のチーズご飯に残ったつけ汁を投入!!
フーフー💨💨必須のリゾットですが、海老とチーズとバジル腹ポン関係無く空っぽに!!

こちらのお店は老若男女関係無く人気ですね!!

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