麺匠 粋や@津市久居
先週から始まった初夏らしい限定メニュー
午後イチの用事前にこじ開け参戦です
10分前5着
先輩後輩に挟まれカウンター確保です😆
期間限定数量限定
『エビとバジルの冷やし和えつけ麺』
和え玉 塩
今月は『グリーン』が推しです!!!
まずはそのままツルツル〜
そして海老へチョン漬けしてツルツル〜
そしてメインのバジルをまぜまぜしてツルツル〜
更にバジル和え麺を海老でツルツル〜
どれも美味しい🤤
でもバジルとエビの混ざり合った最終段階が最高にイイ👍👍
しかし麺自体がウマイ!👍これは私にはとっても大事なポイントです✌️
そしていろいろ美味しすぎて麺が足りません(笑)
後半戦はチーズリゾットをガマンしてオーダーした和え玉で麺を補填し海老つけスタイル🦐
冷たいスープに熱い麺が絡むと温度で先程感じなかった海老の美味しさが出てきます✌️
細麺で味わうのもイイですね👍
ラーメン一杯をこんなに隅々まで味わったのも久々です😋
タイミングが合えば再食したい限定麺でしたが次は大好きなモチモチ麺を大盛りです😎
ウマイ❗️
先週から始まった初夏らしい限定メニュー
午後イチの用事前にこじ開け参戦です
10分前5着
先輩後輩に挟まれカウンター確保です😆
期間限定数量限定
『エビとバジルの冷やし和えつけ麺』
和え玉 塩
今月は『グリーン』が推しです!!!
まずはそのままツルツル〜
そして海老へチョン漬けしてツルツル〜
そしてメインのバジルをまぜまぜしてツルツル〜
更にバジル和え麺を海老でツルツル〜
どれも美味しい🤤
でもバジルとエビの混ざり合った最終段階が最高にイイ👍👍
しかし麺自体がウマイ!👍これは私にはとっても大事なポイントです✌️
そしていろいろ美味しすぎて麺が足りません(笑)
後半戦はチーズリゾットをガマンしてオーダーした和え玉で麺を補填し海老つけスタイル🦐
冷たいスープに熱い麺が絡むと温度で先程感じなかった海老の美味しさが出てきます✌️
細麺で味わうのもイイですね👍
ラーメン一杯をこんなに隅々まで味わったのも久々です😋
タイミングが合えば再食したい限定麺でしたが次は大好きなモチモチ麺を大盛りです😎
ウマイ❗️