麺匠 粋や@津市久居
★★★★☆ 3.9

夏ですね☀️

本日も諸事情でフリーデーですが南に用事有るので近場チョイス!
先日新メニューが登場した粋やさんへ!

昼到着はラッキータイムで即着席!

メニューをチェックすると、期間限定・数量限定で『エビとバジルの冷やし和えつけ麺 1000円』が登場してます!!

「エビ」「冷やし」「和え」「つけ麺」と魅力的なキーワードが詰まってますわ🤤

今回はコンビメニューの『〆のチーズリゾットご飯 150円』も注文です。

配膳!

やはり県内屈指の麺の実力店の麺はそそります🤤

まずは麺をチェック👀
もっちり太麺の底にバジルの緑色オイルがしっかり入っていて、ほんのりバジル味でそのまま食べても十分!!
 
次に麺をおもいっきり混ぜると、バジルがメチャクチャ入ってることに気づきます!
緑色に染まった麺をズルズル(緑色の麺😎)
バジルといい塩加減がもっちりした麺に絡まってとても美味しいですね!

そのままでも十分十分!!

でも、せっかくですので麺をいかにも海老!と言うつけ汁につけて啜ります。
ん?🤔名古屋のHさんを思い浮かべる海老な味。

冷たいつけ汁が海老海老してバジルと合わさりとっても美味しいです。

まさか?の洋風つけ麺が来るとはねぇ~👍️👍️

和え麺でかなり食べたので、つけ麺ではあっという間に麺が無くなりました!!
次は大盛りですわ🙄

〆はチーズリゾット。
麺があと少しになりそろそろ言おうかな?と思ったら「はい!チーズリゾットです🍜」と配膳!!

すばらしい!😀
店員さん良く見てますね~✴️

熱々のチーズご飯に残ったつけ汁を投入!!
フーフー💨💨必須のリゾットですが、海老とチーズとバジルに敵は無し!

総じて美味しかったです😀

20220610_113220

20220610_113231

20220610_113228

20220610_113332

20220610_113501

20220610_113708

20220610_113951

20220610_114042

20220610_114231

20220610_114356

20220610_111107

20220610_111120

20220610_110943