鉢ノ葦葉@四日市
★★★★☆ 4.0
本当は遠足に行く前に食べたかったのですが、色々お休みでした葦葉さんです。
本日は『ちゃーしゅーわんたん麺 杉樽仕込 特選湯浅醤油味 1350円』に『くんたま 100円』、『地鶏と根菜の味ごはん 230円』『地鶏スタミナ肝しぐれ』のフルコース!!
★★★★☆ 4.0
本当は遠足に行く前に食べたかったのですが、色々お休みでした葦葉さんです。
朝から店主の営業ツイート確認してから出発は10時半前到着(☀️天気良いよね~)
駐車場は空いてますが意外に人は並んでます。
車待ちの方も居ますが何とか一巡目かな?黒
到着即、食券購入スタート!!(効率的です)
おっ!券売機の所にイベントのポスター貼られてます✨
今のところ行く予定は無いですがどんなのが出るのか楽しみですね😀
本日は『ちゃーしゅーわんたん麺 杉樽仕込 特選湯浅醤油味 1350円』に『くんたま 100円』、『地鶏と根菜の味ごはん 230円』『地鶏スタミナ肝しぐれ』のフルコース!!
そう!やはり今日は醤油が食べたいのです😎タベクラベ
定刻オープン!
オープン前は20人くらいかな?
無事に一巡目カウンターに滑り込み着席できました😃✌️
配膳!
やはりこのビジュアルは素敵ですよね🥰
スープをごくり。
やはり抜群に美味い!
今日のスープはメチャクチャバランス良くて何が前とか無くてとにかく次々のみたくなる感じでした。
焦がし玉ねぎは今日は控えめでしたけど。
続いて麺をリフトからの啜ります。
麺は弾力のある麺ですするのが楽しいし、抜群に美味しい!
そして今日はフルトッピング!
まずはちゃーしゅー。
前回は豚でしたが、本日は地鶏ちゃーしゅーも美味しい😍
どっちも美味Cー!
そしてわんたん。
こちらも皮の食感、餡の旨味に歯ごたえとやはりたまりませんね!
本日のオーラスはくんたま。
過去最高に燻されてました🎯アタリ
今日もスープが残ること無く完食完飲です😛
やはり何度も何度も食べて口が馴染んでるのもありますが、葦葉さんのスープ、麺、チャーシュー、ワンタン、玉子とどれをとってもここ1週間に食べた中で最上位に好みです!!
この美味い一杯を是非とも埼玉の方に食べていただきたいですね🥰