麺創庵 砂田@東京都 巣鴨
★★★★☆ 3.7

ミーハー遠足2日目、自身2軒目にチョイスは巣鴨にあるネオ白河ラーメンと言われるお店。
ここは土日通し営業なのも遠足組には嬉しい!!

ちなみにこちらは、昨日のらぁ麺や嶋さんと競り合って
第21回TRY新人賞しょう油部門1位 のお店です!!
(食べログは3.92)

13時半到着は並んでいますが、近所の駐車場に車を停めて最後尾に接続です。

20分で入店ですが中待ちあり。
ワンオペなのでかなりゆっくり流れる感じです。

券売機は基本の左上メイン『中華そば 880円』をプッシュ!!
一反麺 70円』もポチり。

着席して解説を熟読。

πウォーター、熟成自家製麺、無添加、炭火吊し等魅力が溢れますね!

配膳!!


メッチャいい薫り🤤🤤🤤
この薫りは白河を思い浮かべちゃいますね🙄

まずはスープをごくり!!
鶏のインパクトありつつ、バランスの良いスープですね!

麺は手揉み熟成やや太めのぶりぶりのもっちもち麺!!
この麺はかなりイイですわ!!

一気にズルズル、ズルズル!!
この麺とスープもいい組み合わせです。

一反麺もドゥルンドゥルンと美味しいですが、一枚でいいかな?😛

チャーシューは吊るしで燻されています。
自分はもう少し脂感がある方が良いけど、美味しいですよ!

〆のスープもなかなか止まらない感じでしたね。

さすが!首都東京、巣鴨にもエエ店ですね!

帰る頃にはまた外待ち行列ができてました!

夜限定のざる中華は、休みなら昼でも食べれたのかな?🤔
ボタンは光ってた❇️


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