自家製麺 若葉@伊賀上野


3連休明けのあのお店を狙うも残念な告知でプランは白紙
とりあえずドライブインでいろいろ待機しひとり作戦会議🤔

先週もお世話になった若葉さんですがもしかして?と待ってると
神降臨です😇

『冷製煮干しそば』‼️‼️
気分イイのでポチりまくり
 チャーシュー増し 味噌味玉   柚柑果汁

ポールですがつけそば優先なので1巡目ラストの着麺は11時40分

まずは食い気味にスープをひと口・・
2年ぶりのだから?コチラの舌の成長?もあるのか
味の記憶とはちょっと違う感じ方
以前より旨味と甘味がグンとアップした印象で
めちゃくちゃウマイぞコレ🤤👍👍👍


そして麺をひと啜り
もう少しパツってた記憶でしたがしなやかで
スープとの一体感が上がった印象
とりあえず再会の嬉しさも相まり既に大満足✌️✌️

先週食べたとこですがチャーシュー増しは絶対です😋
ほんのり温度が残る味噌味玉のコクまろがイイ箸休めになり
ニボスープの美味しさを引き立てます✨

早々に麺が無くなったのでここからは柚柑で味変
1/4ほど入れ味わうとこれまたイイ感じ
後味がなんとも言えない余韻✨✨

スープまで瞬殺の完食でした🙏
今年は幸先良しか?
また出逢える事を祈ります😌

FullSizeRender
IMG_6115
IMG_6114
IMG_6116
IMG_6109
IMG_6103
IMG_6117
IMG_6102