麺や川 ~せん~@松阪市
★★★★☆ 3.7

GW最終日です!
本日はやっと天気良く🌊あるので早起き海にGO!!

2時間メチャクチャええ🌊で笑顔満開です✌️

帰りは伊勢市駅裏のお店に行くとやらかした!!
「臨時休業」😱😱😱

そうなるとSNSチェック🔎

岐阜もエエけど、伊賀で冷製出とるやん!!🤤
GW後半予想はしてたけどここで来たか!?
どちらも行けるわけなく、もう車は松阪に到着したので松阪の王道です✌️

お昼過ぎ到着記名はラッキーな6人待ち。
その後、5分くらいで一気に10人増えた💦💦

さて、20分くらいで入店!

券売機は🤔オヤ?ノコッテル?
鶏白湯 900円』『味玉 100円』『スープ茶漬け 300円』フルコースです!

配膳!!

相変わらずのアスパラに炙りヤングコーンがいい感じ~✴️

海でかなり疲れたので濃いの欲してます🤤

まずは、スープをごくり。
粘土は以前と同じ感じが、濃度は⤴️ですね~!!

麺は清平打ちな麺で、SNSで見た写真のイメージでは以前より透明感がありましたが、気のせいな気ががします🤔
この麺はすすり心地抜群で、ついついすすりきっちゃう麺はスープとの相性バッチリ✌️

口の周りが白湯ですわ!

チャーシュー三枚も食べやすい薄さで相変わらず美味しいね。
ズルズルいっちゃいますね🍜

と、思わず飲み干しそうですがスープを残します😗
そう!お茶漬けを買ってあるのでスープをドバドバっとぶっかけ!!!

お茶漬けのお肉はチャーシューと反して食感がしっかりしてて、とっても好きです🥰

白湯の茶漬けは最高ぉ~!!
こりゃ必須の〆です!!

あ~!顔の日焼けが痛い😎

20220508_125806

20220508_125822

20220508_125902

20220508_130042

20220508_125815

20220508_130444

20220508_130503

20220508_130753

20220508_123050