麺道ひとひら@江南市
★★★★☆ 3.7

激務な一週間で朝起きれるか心配でしたが、見事二度寝からの1時間遅れでの起床!!
車でダッシュです!!

そう!
昨年の10月以来の香露を狙って遠征です!!

9時前に到着は予想外の並び・・・無し😐️

安心して近くのコンビニににてご休憩からの、限定圏内の椅子を確保して待ちます。

9時過ぎくらいから人がポツリポツリ。
まさかの極寒の中待つことに手が凍りました🥶

ちなみに限定なら10時くらいがラインかな?と思いつつも、オープン時は30人オーバー💦
2019年オープンですが、既にすげ~人気ですね!!

定刻オープン!

もちろん券売機では限定C『京小麦の合盛り香露 1000円』と麺パスで『のり』です!

ほぼ9割5分くらい限定Cですね!

配膳!!

SNSで自分の周り一番人気だけに魅力たっぷり!!
合盛りってそそるわ~!!

麺に行きたいけど、まずは露を少しチュパ。
昨年の印象通り甘旨いたまり露は出汁も効いててますね!!

で、本日の主役の麺へ!
まずは京小麦プレミアムの白麺をズルっと行きますがモッチリ食感の麺はしなやかな感じで麺をすするの楽しいですね🎵

続いて京小麦石臼挽き粉の黒麺をずるずるっと行きますが、こちらは少し唇触りがざらボソッとしてお蕎麦なイメージです!

自分の好みはやはり白ですね!
で、麺に気をとられるのか、露がもう少しじわじわきて欲しいかも。

でも、ひとひらさんの香露はワサビ!!
ワサビで食べるのかなり味変で美味しかったです。
トッピングのメンマもチャーシューも旨かったけどのりがやはり好きです!

〆は玉ねぎの刺激を感じつつフィニッシュ!

やはり大盛りだったかな?思いつつも次にむかいました!

こんだけ人気なのも納得の楽しめる麺ですね。

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