中華蕎麦 とみ田@千葉県松戸
今更濃厚に目覚めかけてます
という事で避けては通れないコチラをお取り寄せ🍜
『つけめん』
茹で時間13分❗️この辺りから既に風格を感じます✨
待ってる間も説明書きを見ながら楽しい時間です
ササっと流水で〆て盛り付け完成🙏
まずは麺からツルっと1本・・
香ばしさのある小麦の香りとマッチョボディが印象的
これぞ濃厚つけ麺❗️て感じの麺です
そしてスープ
動物と乾物が対等に共存する味わいで
とりあえず濃度と粘度がスゴイ😅
とはいえ塩味は優しく醤油辛さも無し
どっぷり浸けて啜るとなかなか良さげ
この麺にしてこのスープって感じの相性を感じます✌️
そしてたまに飛び込んでくる柚子の清涼感が絶妙👍👍
スープの中に入ってるトロけるバラ巻きチャーシューと
太柔メンマも美味しい✨
味的にもなかなか活動範囲では遭遇しないタイプなので
久々に良い経験になりました


今更濃厚に目覚めかけてます
という事で避けては通れないコチラをお取り寄せ🍜
『つけめん』
茹で時間13分❗️この辺りから既に風格を感じます✨
待ってる間も説明書きを見ながら楽しい時間です
ササっと流水で〆て盛り付け完成🙏
まずは麺からツルっと1本・・
香ばしさのある小麦の香りとマッチョボディが印象的
これぞ濃厚つけ麺❗️て感じの麺です
そしてスープ
動物と乾物が対等に共存する味わいで
とりあえず濃度と粘度がスゴイ😅
とはいえ塩味は優しく醤油辛さも無し
どっぷり浸けて啜るとなかなか良さげ
この麺にしてこのスープって感じの相性を感じます✌️
そしてたまに飛び込んでくる柚子の清涼感が絶妙👍👍
スープの中に入ってるトロけるバラ巻きチャーシューと
太柔メンマも美味しい✨
味的にもなかなか活動範囲では遭遇しないタイプなので
久々に良い経験になりました

