鉢ノ葦葉@四日市市


最近訪問回数が増えてます鉢ノ葦葉さん😅
昨日から始まってますラーメンウォーカー東海プレミアム限定を求め
張り切って・・・・・2着‼️
久々の椅子出し&強者の皆さんとのんびり待ちは
コロナ前を思い出す良きお時間でした😌

 期間中1日10杯限定
『浦村産カキと三重県産温州みかんラーメン』
    くんたま

カウンターでいつもの様に出来上がる様子を覗いてると
スープの色が・・もしやこちらにも貝系? 謎です🤔

とりあえず気になるスープをひと口・・
じんわり感と香りはいつもの雰囲気ですが後味がちょっと違う感じです
やっぱり貝系?こっちもカキ⁉️🤔
そこへフレッシュな柑橘の香りと甘酸が融合 
スープを吸ったみかんはとってもエキゾチックな味わいです✨

そして今日の麺は艶と張りって感じでいつもより存在感有り
ツルツルツルツル飛び込んできます😋

気になるカキわんたんは今回も全粒粉入りの皮
まんま食べてる様な自然な味わいのギッシリ牡蠣の身です‼️
肉系では無いですが物足らなさも無く食べ応えもあり

からの終盤もひと遊び😎
あえてスープに崩したカキわんたんと最後までひと切れ残したみかんで 
またまたひとクセUPしたスープに変身✌️
複雑な感じが堪らない頭では理解不能の美味しいスープでした😆
夏の冷やしみたいに冬の牡蠣で定着希望(笑)

スープの謎などいろいろ踏まえてワンモア行きたい一杯でした
今日も大満足🙏

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