コトノハ@江戸橋
★★★★☆ 3.8

もともとは本日は四日市かな?と思てたのが少し異なる展開😗ドッチヤロ?

そんな時は前回、麺とにらめっこ👀したコトノハさんに再訪です。

中華そばの麺に続き何やらコトノハレギュラーメニューが変わるような感じですが、店主も悩まれてそうです😀
まぁ色々需要も有りますし食べる側も作る側も大変です🎵

そんな中でも、やはりブレず?に、『中華そば 醤油(みつせ鶏使用)950円』です!

本日の店内は自分も含め男率高めでした😛スミマセン

さて、配膳!

おーおーおー!
こんだけ変わればにらめっこ必要なし(笑)

まずはスープをGokuri。
このスープは相変わらずのペッパーと背脂同居する甘旨い醤油スープ。
昔よりペッパー減らしてくれてるのは気のせい?🙄

うっま~!っとやはりニヤケますね😀

そして前回大いに悩ませてもらった一反麺をリフト!
なんとも不思議な麺?は、何気にうまし!!
小麦の甘味とスープとの相性良いのかかなり⤴️です。

それにたぶん以前の麺も奥から出てきて、もっちり麺も楽しめます!

やはり葱と麺を絡めて食べるのがメチャクチャ好きかも😀

チャーシューもヤワヤワで味もしっかりついててうまし!!

今回もスープ残らず飲んでフィニッシュです!

ねーさんから「鴨もいい感じなので食べてみて」とお誘いをいただき、次は熱々の🦆を狙おう!と思いつつ店を出ました!


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