麺や 川〜せん〜@松阪市
★★★★☆
『鶏そば 塩』+『スープ茶漬け』
年末年始は先輩方からの有難いお土産やお裾分けでひっそりと麺活でした🍜
そして仕事初めも終え正月モード🎍も落ち着いたこの日‼️
やっとこさで新年の初訪問✌️
去年は随分お世話になったなぁとしみじみ🤔
改めて年末に忘れてた『川カウンター』を確認すると・・・43杯でしたわ🤣
ランチエリアと言っても食い過ぎたかな😜
そして今年の川初めは『塩』からスタート🍜
のっけから肉増し中の『スープ茶漬け』も勢いでポチッとな☝️
新年の挨拶もすませてのんびりと配膳待ちです♬
しばらくして着丼🍜
デフォの穂先メンマにチャーシュー2種!
いや〜トラ年になってもいいビジュアルです😊
ではスープからゴクリ!
ん〜😆相変わらず鶏の感触が堪らんすね🐓
麺もエエ感じに啜り心地良しっす👍
以前(12月初旬)より少し締まった様な気もしましたが…😏
ひと通り🍜を楽しんた後は❣️
肉増し中の茶漬けにスープをドバドバ投入🍚
ふわっとくる炙りチャーシューの匂いがまた食欲を唆るんですよね〜😆
言うまでもなく一気の完食✌️
シメはワザと残しておいた味玉をパクり🥚
そしてスープをゴクゴク😁
このパターンが個人的に好きなんよ〜😝
遅ればせながら大満足の『川』さんの今年一杯目🍜
ご馳走さまでした😊
さてさて今年は何杯まで行くかな😂









★★★★☆
『鶏そば 塩』+『スープ茶漬け』
年末年始は先輩方からの有難いお土産やお裾分けでひっそりと麺活でした🍜
そして仕事初めも終え正月モード🎍も落ち着いたこの日‼️
やっとこさで新年の初訪問✌️
去年は随分お世話になったなぁとしみじみ🤔
改めて年末に忘れてた『川カウンター』を確認すると・・・43杯でしたわ🤣
ランチエリアと言っても食い過ぎたかな😜
そして今年の川初めは『塩』からスタート🍜
のっけから肉増し中の『スープ茶漬け』も勢いでポチッとな☝️
新年の挨拶もすませてのんびりと配膳待ちです♬
しばらくして着丼🍜
デフォの穂先メンマにチャーシュー2種!
いや〜トラ年になってもいいビジュアルです😊
ではスープからゴクリ!
ん〜😆相変わらず鶏の感触が堪らんすね🐓
麺もエエ感じに啜り心地良しっす👍
以前(12月初旬)より少し締まった様な気もしましたが…😏
ひと通り🍜を楽しんた後は❣️
肉増し中の茶漬けにスープをドバドバ投入🍚
ふわっとくる炙りチャーシューの匂いがまた食欲を唆るんですよね〜😆
言うまでもなく一気の完食✌️
シメはワザと残しておいた味玉をパクり🥚
そしてスープをゴクゴク😁
このパターンが個人的に好きなんよ〜😝
遅ればせながら大満足の『川』さんの今年一杯目🍜
ご馳走さまでした😊
さてさて今年は何杯まで行くかな😂








