麺屋さくら
★★★★☆ 4.3

先週に引続き「麺屋さくら🌸」さんに来ちゃいました!

今年は青い店が再開するまでは、同じ店は減らそうと思いきや、魅力的なメニューに完負けました(笑)

本日もありがたき幸せ m(._.)m

狙いは一昨年の12月に類似の一杯でめっちゃクチャ衝撃を受けたパチパチ🎶の一杯。

前と少し仕様が違いますが『油爆葱ラーメン 1350円』(ユンバオねぎラーメン)に『鴨ロースト増し 700円』です。

本日も感謝の一巡目入店をすると、店内にはいい薫り(店の外にいる時からヤバかった🤤)

予定のメニューを券売機でポチポチ押そうとすると、未告知の究極の選択が(笑)

しょうゆ or しお。。。🤔🤔🤔

しょうゆ』!!

さて、今日も厨房がよく見える席でした。

小さく刻まれた葱肉の上に、配膳の直前にブッカケられる「香味油」でパチパチ完成です!!

本日は聴覚も充たしてくれました🎵
視覚で言うと、兎に角、美味そうですわ⤴️⤴️⤴️

目の前で油がかけられてテカテカのスープをレンゲですすると。。。

うま~い😛!!

パチパチかけられた香味油は、牛脂でにんにくと玉ねぎを揚げて作ったとの事ですが、1口目の牛脂の旨味がとにかくウマイ!

麺をリフト!!
粒々入りの平打ちの麺は、葱やチャーシューと同じくらいの太さの麺で熱々の脂を口まで運んでくれます!

麺の食感も絶妙の柔らかさで弾力ともにピカ一!

そして、香味油でパチパチされたネギ&肉が、ヤバイくらいにウマイ!
脂もウマイのか、山盛りだったのが少なく思える程ガンガン減ります!!

麺とネギを一緒に食べた時のナチュラルな食感はたまりませんでしたね!!

葱に鴨も鉄板の組み合わせです✌️

そして後半のスープは魚の旨味が満開!!
あえ玉を追加したくなるほどの、ウマイスープは魚粉満開!!

絶対に塩も食べよう!と心に誓って席を立ちました😛

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