鉢ノ葦葉@四日市市


第二の故郷 四日市へ年末の挨拶回り
10時着4、5番手に途中合流の相方と接続です

さすがに今年の食べ納めなので

『わんたん麺』塩
 くんたま
 地鶏スタミナ肝しぐれ✌️

エエ布陣です😎

着麺と同時にいつもの香りがしてきます✨✨
スープをひと口・・
今日は特にどれもが前に出てこない超絶バランス🤤
この感じ好きですわぁ〜
重なり合った旨味がブワッと広がります✨

麺はプリプリで張りがありツルツル〜っと
飛び込んできます

そして最近なぜかお気に入りのわんたん✌️
よく見ると全粒粉❗️😳いつから?
もちろんいつものプリプリ食感は健在です👍
チャーシューもメンマもそしてくんたま❗️
どれもが美味しいです✨

たまに食べる箸休めの肝しぐれも⭕️
砂肝 ハツ レバー 鶏皮と充実の内蔵系
レバーの火入れ具合が特に好みでした🤤

気がつくともう終盤😂
スッキリスープを最後まで楽しみ今年最後の葦葉さん食べ納めです🙏

今日は麺が無塩仕様でわんたんも今日から暫く?全粒粉+きたのかおり(との記憶)
とのお話😳 未だ研究&進化を続ける凄さに😑💧

また来年も宜しくお願い致します🎍

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