伊達屋@福島市
★★★★☆ 3.7
仙台からダッシュで福島市へ移動!!
人生初の福島県です!!
東日本震災以降、いつかはお邪魔したいと思っていた県です。
道中、勝手に思いにふけりながら到着!!
某サイト福島市No.1のお店です。
夜営業どうかな?と訪問は無事一巡目入店です!!
こちらは福島県の地鶏「伊達鶏」を使用した絶品スープのお店です。
注文は『塩雲呑麺 1080円』です。
配膳!!
ワンタンとチャーシューのボリュームに完全にビビりますわ!
まずはスープ!!
鶏&魚介 等のスープはこれまた期待してたズキューンと来ないけど美味しいスープ😛
そこに細めのストレート麺。
歯切れのいいパツ麺ですね。
今回のハイライトのワンタンはプリプリな餡に海老が入ってこりゃ幸せ~!!
海老の食感がとってもグットです!!
さすがにラストの店は苦戦しますが、何とか完食です。







1日目、日本海側から太平洋側までグッるっと来ました!
天気に恵まれて、山形の中央突破できたのは助かったね!!
明日こそずきゅーと撃たれたいねー😎
★★★★☆ 3.7
仙台からダッシュで福島市へ移動!!
人生初の福島県です!!
東日本震災以降、いつかはお邪魔したいと思っていた県です。
道中、勝手に思いにふけりながら到着!!
某サイト福島市No.1のお店です。
夜営業どうかな?と訪問は無事一巡目入店です!!
こちらは福島県の地鶏「伊達鶏」を使用した絶品スープのお店です。
注文は『塩雲呑麺 1080円』です。
配膳!!
ワンタンとチャーシューのボリュームに完全にビビりますわ!
まずはスープ!!
鶏&魚介 等のスープはこれまた期待してたズキューンと来ないけど美味しいスープ😛
そこに細めのストレート麺。
歯切れのいいパツ麺ですね。
今回のハイライトのワンタンはプリプリな餡に海老が入ってこりゃ幸せ~!!
海老の食感がとってもグットです!!
さすがにラストの店は苦戦しますが、何とか完食です。







1日目、日本海側から太平洋側までグッるっと来ました!
天気に恵まれて、山形の中央突破できたのは助かったね!!
明日こそずきゅーと撃たれたいねー😎