つけそば神宮寺@志賀本通
★★★★☆ 3.8

9月末にオープンして即話題の新店を訪問。
志賀本通駅出て1秒(笑)
13時半到着は外待ち2名。
最後尾に接続からの即入店です。

券売機チェック👀
メニューはまだ一種類
鰹昆布出汁 醤油つけそば 味玉入り 1000円』

(玉子抜きもあるよ)

店内はやはりできたてでキレイですね✨
店員さんもとても丁寧です🎵

つけ麺ですので10分ほど待って配膳!!

これは間違いなく好みのビジュアル❇️
麺線に旨そうなつけ汁🤤🤤
つけ汁の器は熱々ですよー!

まずは昆布水から麺を啜ります。
ふすま入りの麺は結構冷してあり、水出しのとった昆布水、鰹出汁だけでも美味しいです。
(ふすま入りとはどっかでも聞いたなぁ🤔)

つけ汁に麺をすすりますが、醤油がビンビンくる感じで、何より啜りごこちがいいですね!!
麺に纏われた鰹昆布出汁が徐々につけ汁に入っていく事を計算されて濃いめの醤油タレにしてるのはなるほど🤔ですが、やはり冷たい麺がつけ汁を冷やしてしまい後半は少しぬるめかな?

で、悩んで付けた味玉ですが、ちと固まりあまいですが、味は旨かった!!

メンマもたまに出会う好みのメンマでした😍

〆はつけ汁をそのままでもいけますが、少し鰹昆布水を流し込みグビグビっと😀

オープン2か月でここまでのレベルとは噂通りです!!
やはり名古屋の新店はレベル高いです!!


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