えびそば緋彩@堀田駅
★★★★☆ 3.8

秋晴れ☀️の本日は名古屋方面にフラッと向かいます。
道中、この指止まれ🙋をして、部員1名GET!!

予想より道は混んでますが、10時過ぎ到着は記名一巡目確保です(紫)

近所のコンビニまわりして、今度の遠足の計画をネルネル😎

さて、10:50再集合からの入店!!

リニューアルオープンおめでとうございます㊗️

券売機をチェック👀
王道は部員にお譲りし狙いの
トマト昆布水と白湯の海老つけそば 1200円』をポチっと。

チケット買っても一度外待機です。
オープン時20名くらいですね💦

着席からの配膳!!

魅力的な麺に海老の薫りハンパないつけ汁🤤🤤🤤
リニューアル前から秘かにここのつけめん好きでしたが楽しみです⤴️⤴️

まずはトマト昆布水に浸かってる麺ONLYですすります。
昆布水でドゥルンと口に吸い込まれてくる麺は不思議な食感。
びょ~んと伸びるし噛んでみると凄くモッチリ弾力あって重くない。
こんなん麺だけでも飽きずに食えそうです😛

とは言え、🦐が誘ってくるつけ汁につけてすすります!

ドゥールズルドゥールズルっと海老のつけ汁が絡むと言うより纏わりつく感じで口の中へ吸い込まれてきますわ~!

うっまー!!

麺だけでもウマイのに、🦐がグイグイ攻めてきて口のなか幸福ですわ(笑)

ここからは🦐モード!
麺に海老つけ汁をしっかり絡めてズルズル。

途中、オイル、ネギ、玉ねぎ等の味変して、チャーシュー、玉子もいただきます。

あんまり得意ではない濃厚でしたが、スルッと麺が無くなりました!
食べたあとお店を出ると一列に列が出来てました!
人気店ですねー!

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