麺処やま田@津市一身田
★★★★☆ 3.5

グランドオープンおめでとうございます㊗️

こんな時期ですが無事にオープンされてなにより。

さて、朝から店の前をチェック👀
90分前は花が並んでた程度🌻
60分前到着は一巡目確保です😎赤

オープン前で10人くらいかな?
日陰で待たせてもらい定刻前に店主スピーチ。

熱いおもいを伺わせていただきました。
よっ!伊勢人!!頑張ってくださいね!

さて、スピーカーからの案内で入店!

券売機は見慣れてるので悩まずです。

もちろん、今回もブレずに『醤油らぁ麺 1000円』です。

スピーチであった生産者の皆様を少し拝見して着席。
皆さん素敵な表情です😀

さて、着席して観察👀

おっ!?
隣まわし見てるとトッピングは別皿提供ですね!
スープの温度対策? 多種多様な肉類はスープにも少なからず影響有るからなるほどですね!

さて、自分の分のオーダーは少し迷子かな?と思うような事は有りましたが、無事に配膳!!

間違いなく、プレの時よりいい薫りしてます✌️

まずはスープをレンゲでいただきますが、間違いなく一番良いですね✨
鶏ベースにバランスよく醤油タレのスープはいい甘味があります。

さすがグランドオープンにしっかり仕上げられた印象です😀

麺もスープをしっかりキャッチできるやわさで、すすった後は歯切れ良い。
麺はかなりスープにあってる自分はかなり好みです!

チャーシューも三種共に美味しくいただきました!

プレ期間に気になった点もしっかりリカバリされてますし、店主のご挨拶にあった「今日より明日。明日より明後日」と、日々研鑽して、三重県を代表するお店になって欲しいですね!

地産地消!!
三重県民、伊勢人として応援してまーす☀️

次は塩を食べて見たいなぁ🤔


20210830_111450

20210830_111458

20210830_111655

20210830_111818

20210830_112024

20210830_112113

20210830_112413

20210830_110231

20210830_110200

20210830_124627