麺屋 あきのそら@岡崎市
★★★★☆ 3.8
連休3日目です😎
本日はビッグイベントにお誘いいただき感謝です
(^人^)
なんと理想的な時間なので、まずは他所からスタートです😃✌️
60分前到着は何とか一巡目確保!😎赤
店前の看板を見ると。。。🤔
まぜそばプロトタイプと悩みましたが『ざる中華(冷たい和出汁つけめん) 900円』です。
配膳!!
おおっ!?
メチャクチャ麺が多く感じます😛
まずは麺のみすすりますが、麺がのど越し良く美味しいです!
もちろん、塩をつけて食べても、ワサビで食べても麺が美味い🎵
塩が好きかも😗
その麺をつけ汁にくぐらせてすすります。
つけ汁は鰹?な感じの魚介出汁で味としてはしっかりしてます。
最初より食べ進めると味がしっかり感じるのは、氷が美味いです(笑)
この氷、氷出汁を凍らせてますな🤔
多いと思ってた麺もあれよあれよと無くなり、〆は麺の出汁水でつけ汁を割ってグビグビ😛
プハッー!
後味がたまらなくいいつけ汁でした!







★★★★☆ 3.8
連休3日目です😎
本日はビッグイベントにお誘いいただき感謝です
(^人^)
なんと理想的な時間なので、まずは他所からスタートです😃✌️
60分前到着は何とか一巡目確保!😎赤
店前の看板を見ると。。。🤔
まぜそばプロトタイプと悩みましたが『ざる中華(冷たい和出汁つけめん) 900円』です。
配膳!!
おおっ!?
メチャクチャ麺が多く感じます😛
まずは麺のみすすりますが、麺がのど越し良く美味しいです!
もちろん、塩をつけて食べても、ワサビで食べても麺が美味い🎵
塩が好きかも😗
その麺をつけ汁にくぐらせてすすります。
つけ汁は鰹?な感じの魚介出汁で味としてはしっかりしてます。
最初より食べ進めると味がしっかり感じるのは、氷が美味いです(笑)
この氷、氷出汁を凍らせてますな🤔
多いと思ってた麺もあれよあれよと無くなり、〆は麺の出汁水でつけ汁を割ってグビグビ😛
プハッー!
後味がたまらなくいいつけ汁でした!






