えびそば緋彩@名古屋
★★★★☆4.2

えびそば緋彩さんに、約1年ぶりの訪問です
今回は、冷やしを目当てに訪問です🍜

お店に到着して券売機にお金を入れると
海老つけそば(昼夜各3食)が残っています🍜

『海老つけそば おすすめ!』だよと、
まるさんに教えていただき、変更です!

『海老つけそば』が運ばれてくるまで、
つけそばの おすすめの食べ方を予習✏️

①そのまま、昆布水に浸かった麺を食べる
②つけ汁にちょい漬して食べる
③薬味を入れて食べる
④香味油をつけ汁に入れて、海老の香りを増幅
⑤最後はリゾット(280円)で締めるのがおすすめ

予習が、終わった頃に運ばれてきました!
ビジュアルから美味しそうです♪
間違いなしです(笑)

まず『昆布水に浸かった麺』そのまま!
予習してなければ、そのまま食べ切ってしまう位美味しい!麺美味しい‼️

つけ汁に、ちょい漬で食します!
そのままでも、美味しい麺に海老の旨味つけ汁が合わさって美味しい⤴︎

薬味(ねぎ、玉ねぎ)を、入れて玉ねぎの甘み、シャキシャキが合わさります⤴︎
幸せです♪

このままで、最高に美味しいのに『香味油』を投入…ヤバイです海老MAX‼️

『海老つけそば』の最高峰です⤴︎

間違いなく、食券が残っていたら必ず購入すべき一杯です♪

お腹いっぱいでリゾット食べれませんでしたが『海老つけそば』美味いです⤴︎
海老の旨味、甘みがぎゅっと濃縮されて
めちゃめちゃおすすめです⤴︎
御馳走様でした♪

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