中華蕎麦とみ田@千葉県松戸市
★★★☆☆ 3.4

宅麺.com大活躍です!!
テレワークの友になりつつありますね!

さて、本日は15周年を凄い祭りで賑わせた東の横綱です😀

中華蕎麦とみ田さんの『つけめん』に挑戦です!

最近動画サイトて麺線の整え方を見たので楽しみに麺茹で!!

氷でしめて麺をごしごし!
ヨシヨシして麺線を整えます!

60点かな?(笑)

でも、完成!!

めちゃくちゃ濃厚なつけ汁にひるみます!

まずは整えた麺をちゅるり。

あ~絶対に洗いすぎかな?
何となく少し何か抜けた感じの麺ですね😝

でも、そのままでも美味しいのはさすがです!

つけ汁につけて啜りますが、やはり色々な旨味がぎゅっ~と詰まったつけ汁ですわ。

魚介の旨味がヤバイよね!!
そしてこの舌触り!

そのつけ汁に負けない麺をドーンとつけてすすります!
濃いけどなるほど!こりゃ好きな人にはたまらんなぁ~と思えるお味。

つけ汁にチャーシュー二枚に太いメンマもしっかり入ってました!!

ラストはつけ汁をそのままグビグビ。
ザラザラしてて美味いわ。


やはり本店で食べてみたくなるのは魔力ですね!!


20210604_121415

20210604_121435

20210604_121530

20210604_122005

20210604_122316

20210604_122446

20210604_130249