菊鉄@松阪市
★★★☆☆ 3.1
公私ともにモヤモヤ☁️
なかなか気持ち的に乗らない日が続きます。
そんな日は思考を変えて、ご近所散歩して見つけて貯めてたお店を目指します!!
まずは春に見つけた「お昼だけ麺屋はじめました」のお店。
こちら菊鉄さんはおでん・串揚げのお店です。
入店!
麺は二種類。
・冷やしつけ麺
・まぜそば です。
ん~🤔
『まぜそば 880円』です。
作りながら色々確認されると見てる方は不安になります(笑)
配膳!!
880円だけに具だくさん!!
あれ?
玉子は温玉なのね。。。
ちと混ぜる前に麺をリフティング!
蕎麦粉を練り込んだオリジナル麺で、ブツブツです(笑)
さて、まぜこぜしてすすります!
おでんの?出汁を入れてましたが、アッサリな感じのタレでインパクトに欠ける感じかな?
食べ方通り、黒胡椒を入れると少し刺激が!
途中、レンゲのレモン大根おろし入れて味変して完食。
コロナ禍でおでん屋さんも大変ですね💦








★★★☆☆ 3.1
公私ともにモヤモヤ☁️
なかなか気持ち的に乗らない日が続きます。
そんな日は思考を変えて、ご近所散歩して見つけて貯めてたお店を目指します!!
まずは春に見つけた「お昼だけ麺屋はじめました」のお店。
こちら菊鉄さんはおでん・串揚げのお店です。
入店!
麺は二種類。
・冷やしつけ麺
・まぜそば です。
ん~🤔
『まぜそば 880円』です。
作りながら色々確認されると見てる方は不安になります(笑)
配膳!!
880円だけに具だくさん!!
あれ?
玉子は温玉なのね。。。
ちと混ぜる前に麺をリフティング!
蕎麦粉を練り込んだオリジナル麺で、ブツブツです(笑)
さて、まぜこぜしてすすります!
おでんの?出汁を入れてましたが、アッサリな感じのタレでインパクトに欠ける感じかな?
食べ方通り、黒胡椒を入れると少し刺激が!
途中、レンゲのレモン大根おろし入れて味変して完食。
コロナ禍でおでん屋さんも大変ですね💦







